le blog de fatia

ma cuisine de tous les jours , mes recettes préférées , mes expériences culinaires .

jeudi 05 mars

LOSANGES MARBRES

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De succulents petits gâteaux pour accompagner votre tasse de thé ou de café, je vous recommande vivement de les tester ils ne sont pas très longs à réaliser ,avec des ingrédients très simple ,pour une cinquantaines de petites pièces.

Source de la recette: ma sœur.

INGRÉDIENTS: 

pour un moule de 38x38

6 œufs
1 verre et 1/2 de sucre (verre de 200ml)
1 verre et 1/2 d'huile  (moi je fais un mélange huile +beurre)
100g de maizina
3 sachet levure chimique
1 sachet de vanille
2 càs de cacao amer de bonne qualité
environ 600g de farine

PRÉPARATION

Mélange à l'aide d'un batteur électrique les œufs ,sucre,l'huile pendant  5 mn ,ajouter la maizina ,la levure .
Diviser la pâte en de parts égale
Ajouter à la première la vanille et la farine jusqu'à obtention d'une pâte.
Ajouter  à la deuxième le cacao et la farine.

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Étaler chaque pâte en un carré

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poser la pâte marron sur la pâte blanche ( superposer)

plier en deux puis en quatre (comme un papier)

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étaler à nouveau

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Refaire cette opération une deuxième fois c'est à dire plier en deux puis en quatre et étaler.

Prendre la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie et la déposer dans le moule bien ajuster la pâte et faire cuire pendent environ 25 mn dans un four à 160°C.

Après cuisson laisser complètement refroidir.

Faire fondre 150g de chocolat noir ou blanc au bain marie ajouter un peu de crème liquide,étaler sur le gâteau ,laisser sécher et découper en losanges.

Vous pouvez le conserver quelque jours dans une boite fermée ou plusieurs jours au congélateur.

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Posté par fatia cuisine à 00:00 - Les petits fours - Commentaires [24] - Permalien [#]

Commentaires

    hum.....

    .....hum trop beau et trop bon
    J'aime trop tbarkallah hlik
    bisous

    Posté par Samira, jeudi 05 mars à 00:03
  • Vraiment sympa. merci pour la recette.

    Posté par babouchka, jeudi 05 mars à 05:53
  • Tres beau

    WAAAW super beau et je suis sur qu'il est bon ton gâteau, yatek assaha fatia.

    Bonne journée

    Posté par Rachida, jeudi 05 mars à 08:31
  • ils ont l'air excellents, bonne idée de congeler!

    Posté par dlf, jeudi 05 mars à 09:12
  • Waouh! Terrible!
    Merci pour cette belle recette
    Bonne journée
    Bisous

    Posté par Cenwen, jeudi 05 mars à 09:41
  • Merci Fatia pour cette recette, je ne connaissais pas cette technique du pliage;
    ils doivent être excellents !!
    Bonne journée

    Posté par bigmumy, jeudi 05 mars à 12:20
  • BarakAllahou fikii Fatia pour cette recette ,tes gâteaux sont magnifiques macha Allah !!

    Posté par fériel, jeudi 05 mars à 13:08
  • sa a l'air vraiment délicieu est simple a faire merci

    Posté par filali, jeudi 05 mars à 17:32
  • Magnifique

    Merci ma chere Fatia pour cette technique de pliage, ton gateau est sublime. avec une tasse de cafe hummmmm ! . bravo a toi

    Posté par soulef, jeudi 05 mars à 19:13
  • j'ai fait presque la meme recette

    prochainment sur mon blog tbarkalahhh 3lik

    bises

    Posté par salma82, jeudi 05 mars à 20:40
  • sabahnour fatia comment ca va? j'espère que tu vas bien ainsi que ta petite famille.
    tbarkelah 3lik une bonne recette
    bravo pour la technique
    merci pour ton gentil commentaire tu es un amour hbiba, j'étais un peu malade, mais hemdoulah je suis bien aujourd'hui.
    je te souhaite une bonne journée et gros bisous aux enfants

    Posté par jouhayna, vendredi 06 mars à 11:51
  • bravo

    Humm!! J'aime bcp tes gâteaux. Merci pour cette technique de pliage. Bravo. Joumouaa Moubaraka.

    Posté par zohra, vendredi 06 mars à 11:53
  • ils sont beaux tes gateaux tbarkelah 3lik.

    Posté par gourmande70, vendredi 06 mars à 13:49
  • super beau, macha allah alik,

    Posté par oum rayane, vendredi 06 mars à 15:21
  • excellent

    tbarkallah 3lik super ton gateau yaatik assaha bon soiré

    Posté par bouchra, vendredi 06 mars à 19:29
  • bonjour Fatia,
    Merci beaucoup pour ce délice, j'attendais la recette impatiement, ça doit être un vrai délice.
    Bonne journée et à très bientôt.
    Bises

    Posté par Nora, samedi 07 mars à 11:27
  • j'avais pas vu ca, c'est un vrai delice bravo ma chere.

    Posté par amour de cuisine, vendredi 13 mars à 14:06
  • losanges marbrees

    votre gateau est formidable on la essaye a la maison et deguste avec du the a la menthe.

    Posté par stefenb, samedi 14 mars à 18:21
  • ravie que çà vous plaise

    Posté par fatia, samedi 14 mars à 20:36
  • succulents

    je viens de découvrir ton blog et ces petits ont l'air délicieux dommage que mes doigts ne traversent l'écran j'en prendrais bien quelques uns
    je vais essayer cette recette bonne soirée
    à bientôt.

    Posté par nanou, dimanche 15 mars à 21:00
  • CARRE MARBRES

    ECONOMIQUQUE ETBONNE RECETTE MERCI

    Posté par ZOULA, vendredi 28 août à 14:30
  • trés beau gateau

    Posté par majida, samedi 13 mars à 11:40
  • trés beau gateau

    Posté par majida, samedi 13 mars à 11:42
  • trés beau gateau

    Posté par majida, samedi 13 mars à 11:43

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