le blog de fatia

ma cuisine de tous les jours , mes recettes préférées , mes expériences culinaires .

jeudi 19 mars

MARBRE ITALIEN

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Le marbré italien fait l'unanimité, il est aérien, très beau à l'œil, tout le monde a adoré.

ingrédients :

. 190g de farine
. 3 œufs
.60ml d’huile
. 100g de sucre en poudre
. 1 cuillère à soupe bombée de cacao en poudre non sucré
. 1/2 sachet de levure chimique
. 75 ml de lait ½ écrémé
. ½ cuillère à café de vanille liquide

Battre les œufs en neige très ferme avec 50g de sucre. Réserver. Battre au batteur les jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le lait et l’huile. Bien mélanger et ajouter petit à petit la farine tamisée. Incorporer délicatement les blancs d’œufs. Ajouter le ½ sachet de levure et bien mélanger. Séparer la pâte en deux, dans l’une ajouter le cacao en poudre et dans l’autre la vanille .

Garnir un moule à manquer de papier sulfurisé . Commencer par verser une grosse cuillère à soupe de pâte à la vanille au centre de votre plat, puis avec la pâte au chocolat verser une cuillère par-dessus et bien centrée si possible celle à la vanille et ainsi de suite.

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C’est assez long mais vous serez récompensez de vos efforts à la dégustation . Faire cuire 25 minutes à 180°C .

Posté par fatia cuisine à 00:00 - Cakes , Muffins et Biscuits - Commentaires [22] - Permalien [#]

Commentaires

    bravo aussi beau qu appetissant

    Posté par latifa, jeudi 19 mars à 00:10
  • Bravo il est très reussi!!!

    Posté par Faten, jeudi 19 mars à 00:46
  • J'adore le faire aussi. Il est magnifique.

    Posté par babouchka, jeudi 19 mars à 06:32
  • ça me donne envie de le refaire
    bonne journée

    Posté par bigmumy, jeudi 19 mars à 08:58
  • il est splendide ton marbré!

    Posté par dlf, jeudi 19 mars à 10:24
  • ce marbré est splendide : quel artiste !

    Posté par clemence, jeudi 19 mars à 11:36
  • humm, super beau!

    je n'ai jamais réussi à le faire!

    Posté par souhila, jeudi 19 mars à 13:06
  • merci les filles pour vos commentaires
    souhila je me demande pourquoi il est facile il faut juste un peu de patience .

    Posté par fatia, jeudi 19 mars à 13:41
  • que des recettes somptueuses bravo fatia

    Posté par KARI, jeudi 19 mars à 15:45
  • Ton cake est joliment réussi, bravo !!!
    Bises !

    Posté par flower63, jeudi 19 mars à 17:17
  • Très bien réussi. Bravo! je prendrai bien une part.

    Posté par zohra, jeudi 19 mars à 18:16
  • bravo

    super gateau tbarkallah 3lik bisous

    Posté par bouchra, jeudi 19 mars à 20:36
  • D'enfer! du grand art!
    Petit passage tardif
    J’aime beaucoup ta petite recette
    Bonne nuit. Bisous

    Posté par Cenwen, jeudi 19 mars à 21:19
  • magnifique

    tout simplement exillent biz

    Posté par rosa, vendredi 20 mars à 07:31
  • c'est mon cake prefere'. le tien est tres beau machallah!
    perso, je le fais avec 4 oeufs ds mon moule de 26 cm, si tu veux augmenter les proportions, tu les trouveras sur mon blog.
    bisous

    Posté par kaouther, vendredi 20 mars à 09:16
  • SUPER

    BRAVO Ton cake Il est magnifique tbarkallah 3lik
    BIS

    Posté par nour el houda, vendredi 20 mars à 14:30
  • BONSOIR JE PASSE TE FAIRE UN GRAND COUCOU ET TE SOUHAITER UNE BONNE SOIREE ET AUTANT UN BON WEEK END AVEC L'AIDE DE DIEU
    SOUROUR

    MIAM QUE C'EST ZOUIN TOUT CA JE PRENDS AVEC UN BON CAFE

    Posté par Sourour, vendredi 20 mars à 22:26
  • tag

    salut chère fatia,
    merci pour tes belles et bonnes recettes !!!
    voilà je t'ai taguée car j'aime bien ton blog et tout ce que tu nous prépare !
    bon courage

    Posté par rima, samedi 21 mars à 04:08
  • Super

    Très joli, ça me donne envie........
    je m'inscris a ta news..........

    Posté par Rachida, samedi 21 mars à 08:36
  • Bravo, il est bien réussi, et très joli.
    Bises

    Posté par Nora, dimanche 22 mars à 17:53
  • waw,il est tres joli,et bien réussi,yaghtik assaha
    bisous

    Posté par nawel, mardi 24 mars à 22:55
  • sublime ton marbre, bravo ma chere

    Posté par amour de cuisine, samedi 28 mars à 00:36

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