le blog de fatia

ma cuisine de tous les jours , mes recettes préférées , mes expériences culinaires .

mardi 03 mars

des petites gourmendises

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INGRÉDIENTS POUR LE CAKE:

3œufs
2 càs de miel
80g de sucre
50g de poudre d'amandes
80 g de crème liquide entière (10 cl)
80 g de farine
5 g de levure chimique (1/2 paquet)
3 càs rases de cacao en poudre
50 g de beurre  fondu
30g de chocolat fondu

PRÉPARATION:

Mélanger les œufs, le miel et le sucre. Ajouter la poudre d'amandes puis le mélange farine cacao et levure.
Verser la crème et le beurre fondu et mélanger à nouveau.  Ajouter chocolat fondu et mélanger
Verser dans un moule à cake et enfourner.Faites cuire pendant 45 minutes environ.

Laissez refroidir (j'ai oublié de prendre la photo) et mixer le au robot DSC02275

pour la  crème:

50gr de beurre mou

80gr de sucre glace

2cs de cacao amer

100gr de chocolat noir fondu,100g d'amandes concassées

2cs de cream cheese  (j'ai mis de la crème entière )et1 ou 2cs de lait.

mélanger le beurre mou; le cream cheese et le sucre glace, verser dessus le chocolat fondu et bien mélanger, rajouter le cacao et du lait si la préparation est trop épaisse, DSC02277

mélanger petit à petit la poudre de cake avec la crème jusqu'à obtenir une préparation homogène laisser au frais 30mn DSC02278

prélever par petite quantité et la rouler en boule  DSC02279

vous pouvez les laisser en boulettes et les décorer avec du chocolat noir ou blanc ou les deux ,pour moi c'était déjà trop sucré j'ai préféré leur donner des formes de poissons et coquillagesDSC02280 et juste une peu de fondant au citron pour décorer.

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Posté par fatia cuisine à 00:00 - Les petits fours - Commentaires [9] - Permalien [#]

Commentaires

    salam fatia
    bravo une recette facile et surement trop bon
    merci pour le partage
    bisous

    Posté par jouhayna, mardi 03 mars à 00:29
  • c'est tres original. yaatik asaha fatia
    bises

    Posté par kaouther, mardi 03 mars à 03:15
  • Elles sont très appétissantes, je note ta recette, ça me plait beaucoup
    excellente journée

    Posté par bigmumy, mardi 03 mars à 09:31
  • wawwwwwwww, super pour les petits

    Posté par oum rayane, mardi 03 mars à 11:03
  • Bonjour j'aime bcp tes douceurs, je note la recette. Merci pour ce partage

    Posté par zohra, mardi 03 mars à 11:18
  • Ils ont si facile à faire et si gourmands

    Posté par Minouchka, mardi 03 mars à 12:16
  • Miam Miam Miam !!!

    Ils doivent être hyper bon ces biscuits !!

    Posté par fériel, mardi 03 mars à 12:54
  • Bonjour
    Internet est de nouveau stable, donc, je peux reprendre le chemin des blogs !
    Aucune de vous n’a chômé pendant mon absence forcée. Ma boîte mail a explosé sous le poids des newsletters reçues.
    Pardon de ne pas tout commenter ! Mais bravo pour cette belle recette gourmande!
    Bon après-midi !
    A bientôt…
    Bisous

    Posté par Cenwen, mardi 03 mars à 13:41
  • tbarkalahhhhhhhhhhhhhh 3lik ils sont très jolie

    Posté par salma82, mardi 03 mars à 19:21

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