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le blog de fatia
13 mars 2009

LA TAMINA

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voici une recette traditionnelle algérienne qui est servie lors des fêtes religieuses comme le mawlid (fêté il y a  quelques jours) et des événements heureux comme les circoncisions et les naissances.

ingrédients:

250 g de semoule moyenne

100 g de beurre

8 c à s généreuses de miel

cannelle

noix ou amandes grillées

préparation:

Griller la semoule à petit feu , tout en remuant à l’aide d’une cuillère en bois, jusqu’à lui donner une jolie teinte bien dorée à peu près 20 min
Faire fondre le beurre et le miel dans une casserole sur feu doux.

Verser la semoule sur le liquide obtenu tout en remuant avec une cuillère en bois, laisser la casserole sur le feu.

Quand la préparation se détache des parois de la casserole retiré du feu.
La pâte doit être fluide mais non liquide(en refroidissant elle prendra de la consistance).
Verser dans des assiettes la surface doit être bien lisse, garnir avec de la cannelle.

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Commentaires
K
yaatik asaha ma chere.<br /> chez nous , ds l'est Algerien, la tamina est remplacee' par zrira, qui est a base de farine de ble', pois-chiche et eventuellement des fruits secs, mais la procedure de la preparation est la meme.<br /> bises
F
Waoow elle est superbien présentée macha Allah ,bravo
T
tu nous fais plaisir à chaque fois tu as beaucoup de gout pour décorer tes oeuvres beaucoup de volonté de tout coeur bravo
R
superbe tamina bravo ma belle biz
S
Faire un petit coucou pour souhaiter bonne nuit <br /> bisous<br /> Sourour<br /> <br /> 'amitié bonne fin de soirée
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