le blog de fatia

ma cuisine de tous les jours , mes recettes préférées , mes expériences culinaires .

vendredi 13 mars

LA TAMINA

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voici une recette traditionnelle algérienne qui est servie lors des fêtes religieuses comme le mawlid (fêté il y a  quelques jours) et des événements heureux comme les circoncisions et les naissances.

ingrédients:

250 g de semoule moyenne

100 g de beurre

8 c à s généreuses de miel

cannelle

noix ou amandes grillées

préparation:

Griller la semoule à petit feu , tout en remuant à l’aide d’une cuillère en bois, jusqu’à lui donner une jolie teinte bien dorée à peu près 20 min
Faire fondre le beurre et le miel dans une casserole sur feu doux.

Verser la semoule sur le liquide obtenu tout en remuant avec une cuillère en bois, laisser la casserole sur le feu.

Quand la préparation se détache des parois de la casserole retiré du feu.
La pâte doit être fluide mais non liquide(en refroidissant elle prendra de la consistance).
Verser dans des assiettes la surface doit être bien lisse, garnir avec de la cannelle.

Posté par fatia cuisine à 15:52 - Divers - Commentaires [15] - Permalien [#]

Commentaires

    voila une bonne recette merci ma chère
    bon wekk end

    Posté par jouhayna, vendredi 13 mars à 20:39
  • Bonne recette à découvrir

    ravie Fatia pour ton passage et pour ton gentil billet
    bonne soirée
    bon week end
    Amitiés Sourour
    Très bonne recette à tester j'entendais la tamina mais j'ai jamais cherché la recette don me voilà chez Fatia sur la bonne piste très bonne et surtout de belles photos et bien présentée
    j'en ai l'eau à la bouche celà prouve qu'elle est délicieuse

    Posté par Sourour, vendredi 13 mars à 20:39
  • hum tres belle présentation yatik saha ma belle bon week end

    Posté par la bordjienne, vendredi 13 mars à 21:45
  • j'entends parler de la tamina mais j'ai jamis gouté.

    Posté par gourmande70, vendredi 13 mars à 22:21
  • je ne connaissais pas cette recette, elle est suuuper bonne et facile à faire, à essayer c'est sûr.
    merci ma belle.
    bises

    Posté par Nora, vendredi 13 mars à 23:13
  • super ta tamina j'adore
    biz

    Posté par nawal, samedi 14 mars à 17:37
  • J'aime bcp la tamina.Bravo!

    Posté par zohra, samedi 14 mars à 17:56
  • bumm,j'adore la tamina ,moi j'ai préparé la tamina pour le mouloud
    Bisous

    Posté par nawel, samedi 14 mars à 18:53
  • Je craque littéralement devant une assiette de tamina.
    Très belle présentation
    bonne soirée

    Posté par bigmumy, samedi 14 mars à 20:46
  • bravo

    superbe tamina chahitina fiha llay yyatik assaha bisous

    Posté par bouchra, samedi 14 mars à 21:31
  • Faire un petit coucou pour souhaiter bonne nuit
    bisous
    Sourour

    'amitié bonne fin de soirée

    Posté par Sourour, samedi 14 mars à 22:24
  • wwwaaaaaawwwwww

    superbe tamina bravo ma belle biz

    Posté par rosa, dimanche 15 mars à 07:15
  • bravo

    tu nous fais plaisir à chaque fois tu as beaucoup de gout pour décorer tes oeuvres beaucoup de volonté de tout coeur bravo

    Posté par tamaris, dimanche 15 mars à 19:44
  • Waoow elle est superbien présentée macha Allah ,bravo

    Posté par fériel, vendredi 20 mars à 09:25
  • yaatik asaha ma chere.
    chez nous , ds l'est Algerien, la tamina est remplacee' par zrira, qui est a base de farine de ble', pois-chiche et eventuellement des fruits secs, mais la procedure de la preparation est la meme.
    bises

    Posté par kaouther, vendredi 20 mars à 09:30

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