le blog de fatia

ma cuisine de tous les jours , mes recettes préférées , mes expériences culinaires .

dimanche 15 mars

NID D'ABEILLE AU NUTELLA

DSC02432

DSC02448

DSC02437

A force de la voir sur tous les blogs j'ai décidé de la faire et je ne suis pas déçu du résultat ,une brioche très légère , moelleuse et bien aérée

ingrédients:

500g de farine

100g de beurre mou

2 œufs

3 c à s de sucre

3 c à s de lait en poudre

1 c à s de levure  boulangère

2 c à s d'eau de fleur d'oranger

180ml d'eau tiède

nutella

préparation:

Dans un grand récipient ,verser la farine ,former un puits et y mettre les œufs,le sucre le lait en poudre ,la levure,l'eau et l'eau de fleur d'oranger et le sel,travailler petit à petit en y ajoutant l'eau tiède jusqu'à formation d'une boule

Pétrir pendant qlq minutes et enfin ajouter le beurre mou continuer jusqu'à absorption de la matière grasse ,couvrir et laisser doubler de volume.

Diviser la pâte en petite boulettes farcir chaque boulette d'un càc de nutella DSC02416 DSC02417 placer dans un moule

DSC02425

laisser lever pendant 1/2 heure

Badigeonner de jaune d'œufs plus quelque goutes de café soluble ,cuire dans un four chauffer au préalable pendants 25 mn

environ et napper avec de la confiture ou du miel.

DSC02465

mon moule est de 20 cm de diamètre  Avec le reste de pâte j'ai fais une tresse

DSC02418

DSC02421

DSC02426


Posté par fatia cuisine à 00:00 - Pains,Brioches et Viennoiseries - Commentaires [30] - Permalien [#]

Commentaires

    Elle est très gourmande ta ruche et me fait envie d'en faire une. La tresse est pas mal non plus !!!
    bravo et bonne soirée

    Posté par bigmumy, dimanche 15 mars à 00:14
  • J'aimerai juste te féliciter pour ce fameux blog qui regroupe des recettes magnifiques, je te souhaite bonne chance et bonne continuation.

    Posté par SOUSOUKITCHEN, dimanche 15 mars à 00:15
  • superbe gâteau et quelle bonne idée de le farçir de chocolat

    Posté par Isabelle_35, dimanche 15 mars à 06:25
  • wwwaaaaaawwwwww

    tu me donne l'eau a la bouche avec cette belle brioche bravo ma belle

    Posté par rosa, dimanche 15 mars à 07:05
  • humm,

    elles sont bien dorées tes brioches!

    Posté par souhila, dimanche 15 mars à 08:57
  • huuuuuuuuuuuum je veux bien un morceau.

    Posté par gourmande70, dimanche 15 mars à 15:23
  • Elles sont bien bonnes tes brioches, bravo ma chérie.
    bonne soirée.
    Bises

    Posté par Nora, dimanche 15 mars à 17:43
  • BRAVO POUR CETTE RECETTE ELLE VRAIMENT REUSSIE

    Posté par KARI, dimanche 15 mars à 18:23
  • bravo fatia ta brioche tchahi

    Posté par nancy, dimanche 15 mars à 20:28
  • bravo cette brioche elles est appitissante

    Posté par nassim, dimanche 15 mars à 20:31
  • Merci mon neveu tu es adorable

    Posté par fatia, dimanche 15 mars à 20:35
  • J'adore la recette et la forme de ta brioche, il ne me reste plus qu'à me servir même si je risque d'être piquée par une abeille !!!
    Bises !!!

    Posté par flower63, dimanche 15 mars à 21:29
  • humm,j'adore les brioches et la tienne est vraiment sublime
    Bisous

    Posté par nawel, lundi 16 mars à 01:20
  • Magnifique

    beau ton gâteau, il est bien doré...........
    Je t'ai Tagué et décerné un pris
    viens sur mon blog ....

    Bonne journée

    Posté par Rachida, lundi 16 mars à 11:48
  • Ta brioche est très réussi. Je pense en faire une mois aussi. Chahitini.

    Posté par zohra, lundi 16 mars à 14:49
  • coucou fatia hum que dire de ces magnifiques gourmandises merci en tout cas pour ces belles photos dommage qu'on ne peut pas les manger loll bisous

    Posté par la bordjienne, lundi 16 mars à 14:50
  • WWWWAWWW

    hmmm c'est tellement beau

    SUBLIMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMME

    TBARKALALH 3LIK

    Posté par nour el houda, lundi 16 mars à 16:06
  • quand il y a du nutella, c'est forcément pour moi !

    Posté par tallula, lundi 16 mars à 16:40
  • Mhum! Quelle jolie recette
    Bonne semaine
    Bon lundi
    Bisous

    Posté par cenwen, lundi 16 mars à 18:06
  • masha Allah pour cette khalaya ou essaim d'abeille

    une bonne semaine un grand coucou et bonne fin de soirée bisous Sourour
    Amitiés à bientôt

    très bonne brioche et autant pour la tresse je fais la brioche mais fourrée au chocolat c'est à peu près la même chose

    Posté par Sourour, lundi 16 mars à 20:34
  • rolalalalalal je bave devant tes recettes!! bisssss

    Posté par saidatounn, mardi 17 mars à 20:35
  • oh la la quelle gourmandise ! j'en salive !

    Posté par clemence, mercredi 18 mars à 10:51
  • MERCI POUR TON PASSAGE

    Bonne journée du mercredi à bientôt
    Sourour

    Posté par Sourour, mercredi 18 mars à 11:30
  • UN COUCOU POUR SOUHAITER DE BELLESET BONNES CHOSES

    Posté par Sourour, mercredi 18 mars à 22:33
  • J'adore!!!! tu me donne envie d'en refaire...Miam

    Posté par Faten, jeudi 19 mars à 00:49
  • HUmmmmmm

    Posté par fériel, vendredi 20 mars à 09:24
  • TERRIBLE

    attend il est terrible de gateau, encore une raison de se servir de la map cool lol

    je le teste demain inchallah ou tout à l'heur si j'ai le temps

    Posté par sakina créations, vendredi 27 mars à 14:44
  • brioche

    c vraiment delicieus tes gateaux jen fait tjr merci b1 fatia et bon courage baraka alahou fik

    Posté par kellou fatiha, mardi 23 mars à 15:37
  • brioche

    c vraiment delicieus tes gateaux jen fait tjr merci b1 fatia et bon courage baraka alahou fik

    Posté par kellou fatiha, mardi 23 mars à 15:37
  • merci bcp fatima voici mon nouveau lien http://lesgourmandisesdefatia.over-blog.com/

    Posté par fatia, mardi 23 mars à 20:42

Poster un commentaire