le blog de fatia

ma cuisine de tous les jours , mes recettes préférées , mes expériences culinaires .

samedi 24 janvier

BEIGNTS KABYLES ( THIHVOULINES )

DSC01948

DSC01943

Ce week-end  il faussait très  froid  (il fait tjs froid)  ,alors pour rendre l'atmosphère un peu plus agréable ,j'ai pensé à ces beignets kabyles  sfendj ou thihvoulines qui se déguste avec de la confiture (ou sans) pour accompagné le thé ou  le café ,leur réalisation demande un peu d'efforts physique (surtout les bras) mais pour un résultat formidable

INGRÉDIENTS:

1 kg de semoule

2 càs de levure de boulanger

du sel

de l'eau tiède

huile (pour la friture)

PRÉPARATION

Mettre la semoule dans une terrine faire un creux ajouter le sel et la levure délayer avec un peu d'eau puis rajouter l'eau et mélanger ,la pâte ne doit pas être dur ni molle

Bien pétrir la pâte en ajoutant de l'eau petit à petit ,pétrir pendant environ 20mn.

Aérer la pâte en la soulevant avec les mains (ajouter l'eau si nécessaire ).La pâte doit être molle et élastique

Mettre la pâte dans une terrine couvrir et laisser la doubler de volume.

Faire chauffer l'huile.

Avec le pouce et l'index couper la pâte en petite boules de la grosseur d'une mandarine ,étirer la pâte avec les doigts surtout au milieu ,plonger la dans l'huile laisser cuir des 2 cotes ,retirer la et poser la sur du papier absorbant ,les déguster tiède .

 


Posté par fatia cuisine à 15:34 - Beignets et Crêpes - Commentaires [23] - Permalien [#]

Commentaires

    hihihihi, on sait mise d'accord aujourd'hui pour les beignets les tiens sont superbes, bravo

    Posté par amour de cuisine, samedi 24 janvier à 16:08
  • mais dis moi t'es kabyle?
    je croyais que tu etais marocaine?

    Posté par amour de cuisine, samedi 24 janvier à 16:09
  • Je ne dirais pas non pour un petit beignet !!!
    Ça a l'air délicieux, bravo !

    Posté par Flower63, samedi 24 janvier à 16:49
  • Ils ont l'air délicieux !

    Posté par Chris, samedi 24 janvier à 21:43
  • whaou!!!

    salam aleykoum ,bravo bravo et encore bravo !!! ils sont magnifiques yatik saha

    Posté par oignon(saadia), samedi 24 janvier à 21:51
  • yatek saha fatia, tes beignets mashallah sont superbes !!! il me donne envie d'en manger et ils sont bien ronds parfaits !! ma mère se conquise pàar ton travail !!! bravo
    bonne soirée

    Posté par bigmumy, dimanche 25 janvier à 00:10
  • trés jolioe beignets machaalah, passe de bon temps, bise btissam

    Posté par btissam, dimanche 25 janvier à 11:50
  • je viens de découvrir ton blog ma cherie
    ,il est super.
    et thihvouline sffendj sont sublimes bien faites en forme arrondie comme une experte kabyle.
    aghtikam saha
    je pense aussi les préparer la semaine prochaine
    Bisous et merci pour ton passage sur mon blog

    Posté par nawel, dimanche 25 janvier à 15:44
  • hummm qu'ils ont l'air bon macha Allah !!

    Posté par fériel, dimanche 25 janvier à 16:14
  • bonsoir

    tes beignets sont comme ceux ma mère et super bien réussi moi je nai pas encore la main pour ca lolllll donc je ten prendrai bien 1 juste 1 bisous

    Posté par la bordjienne, dimanche 25 janvier à 22:00
  • Il est exquise, j'adore les beignets et cette recette sera rapidement testée

    Posté par noufi, lundi 26 janvier à 10:25
  • De délicieux beignets avec de la semoule, je trouev que c'est une superbe idée!! A refaire!

    Posté par palaisdeslys, lundi 26 janvier à 18:35
  • MASHA ALLAH

    C EST LA 4EME RECETTE CE JOUR QUE JE RENCONTRE AUX BEIGNETS CHEZ AMOUR DE CUISINE CHEZ NATHALIE CHEZ TOI ET MOI JE LES AI FAIT HIER MAIS SFENJ MAROCAINS AU DEBUT J AI COMMENCE A METTRE UN TROU MAIS COMME LA PATE AVAIT VITE MONTEE J AI FINI PAR EN FAIRE DES BEIGNETZS BERLINGOTS ET ILS ETAIENT SUPER AUSSI MERCI

    Posté par Sourour, lundi 26 janvier à 21:01
  • Je ne dis pas non, à un ou deux p'tits beignets. C'est quand, il fait froid, qu'il faut un petit réconfort et tu les as parfaitement réussis. MOI, ça sera avec un p'tit café.....merci.
    BIZZZ - JO

    Posté par JO, lundi 26 janvier à 21:48
  • Bravo!!!!

    Ils ont l'air délicieux tes beignets, ca me donne envie
    Merci

    Posté par Cuisine d'Aicha, lundi 26 janvier à 22:29
  • bravo fatia une recette tres bonne que je vais surement l'essayer ia bonne soirée

    Posté par jouhayna, lundi 26 janvier à 22:40
  • je t'ai tague viens voir, ok

    Posté par amour de cuisine, mardi 27 janvier à 18:22
  • thihvoulines tikhlafines merci pour ces délices

    Posté par safia oumamina, mercredi 28 janvier à 23:24
  • BON DELICE

    YATIK SAHA A FATIA
    NOUS ON LES APPELLE "THIKHAFAFINE"

    Posté par falila, jeudi 29 janvier à 09:51
  • oh lala,
    une torture ces beignets qui me rappellent mon enfance!
    bravo
    tu en es une pro machallah
    bises

    Posté par kaouther, vendredi 30 janvier à 14:57
  • Je ne connaissais ps ces beignets..ils sont bien gonflés!

    Posté par Nadia, mercredi 04 février à 00:54
  • super!!!!!!!

    je vient juste de voir ton blog, super ce que tu fais bravo!!!! bonne continuation machallah!!!!

    Posté par kiwi, lundi 16 mars à 20:30
  • Looks for interesting news and much informations!

    Hi
    I would like to present interesting site:
    acomplia pharmacy acomplia rezept ceftin online ceftin generic celexa suppliers celexa tablets cleocin overnight cleocin sale diflucan prix diflucan fedex elavil espana elavil canada hytrin cheap hytrin prezzo imitrex prescription imitrex discount lexapro discount lexapro rezept prednisone online prednisone purchase remarin canada remarin sale prevacid apotheke prevacid rezept sustiva order sustiva cheap testosterone prix testosterone purchase topamax apotheke topamax order viramune toronto viramune prix xenical nextday xenical online zyban suppliers zyban effects zyloprim order zyloprim doctor zyprexa effects zyprexa price
    To greet!
    Bye

    Posté par Dabreken, vendredi 19 mars à 21:48

Poster un commentaire