LASAGNES BLOGNAISES
Ingrédients:
- 1 paquet de pâtes à lasagnes
- 3 oignons
- 2 gousses d'ail
- 1 branche de céleri
- 1 carotte
- 500 g viande de haché
-4 belles tomates en purée
- 1 verre d'eau
- 2 feuilles de laurier
- thym
- basilic
sel et poivre.
Sauce Béchamel :
- 100 g farine
- 100 g beurre
- 1l de lait
- 3 pincées de noix de muscade râpée
Fromage râpé
Préparation :
Emincer les oignons, écraser l'ail, hachez finement carotte et céleri.
Faire revenir ail et oignons dans un peu d'huile d'olive. Ajouter
carotte et céleri. Puis la viande. Faire revenir le tout. Laisser s'évaporer.
Ajouter les tomates, le verre d'eau, et les herbes. Saler, poivrer, puis laisser mijoter à feu doux.
Préparer la béchamel : faites fondre le beurre, puis, hors du
feu, ajouter la farine d'un coup. Remettre sur le feu et remuer avec un
fouet jusqu'à ce que cela devienne un mélange bien lisse. Ajouter le
lait peu à peu. Remuer sans cesse, jusqu'à ce que le mélange
s'épaississe. Ensuite, parfumer avec la muscade, salez, poivrez.
Laisser cuire environ 5 minutes, feu très doux, en remuant.Faire cuir les lasagnes pendant 5 minutes dans un grand volume d'eau salée, éponger sur un torchon propre.
Huilez le plat à lasagnes. Posez une fine couche de béchamel, puis : lasagnes, la sauce bolognaise, béchamel et fromage et cela 3 fois de suit
Sur la dernière couche de lasagnes, ne mettre que de la béchamel et recouvrir de fromage râpé. Parsemer quelques noisettes de beurre.