750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
le blog de fatia
8 janvier 2009

LASAGNES BLOGNAISES

DSC01697

DSC01703

Ingrédients:

- 1 paquet de pâtes à lasagnes
- 3 oignons
- 2 gousses d'ail
- 1 branche de céleri
- 1 carotte
- 500 g viande de  haché
-4 belles tomates en purée
- 1 verre d'eau
- 2 feuilles de laurier
- thym
- basilic
sel et poivre.

Sauce Béchamel :

- 100 g farine
- 100 g beurre
- 1l de lait
- 3 pincées de noix de muscade râpée

Fromage râpé

Préparation :

Emincer les oignons, écraser l'ail, hachez finement carotte et céleri.

Faire revenir ail et oignons dans un peu d'huile d'olive. Ajouter carotte et céleri. Puis la viande. Faire revenir le tout. Laisser s'évaporer.

Ajouter les tomates, le verre d'eau, et les herbes. Saler, poivrer, puis laisser mijoter à feu doux.

Préparer la béchamel : faites fondre le beurre, puis, hors du feu, ajouter la farine d'un coup. Remettre sur le feu et remuer avec un fouet jusqu'à ce que cela devienne un mélange bien lisse. Ajouter le lait peu à peu. Remuer sans cesse, jusqu'à ce que le mélange s'épaississe. Ensuite, parfumer avec la muscade, salez, poivrez. Laisser cuire environ 5 minutes, feu très doux, en remuant.
Faire cuir les lasagnes pendant 5 minutes dans un grand volume d'eau salée, éponger DSC01688sur un torchon propre.

Huilez le plat à lasagnes. Posez une fine couche de béchamel, puis : lasagnes, la sauce bolognaise, béchamel et fromage et cela 3 fois de suit

DSC01690DSC01691

DSC01692DSC01694

Sur la dernière couche de lasagnes, ne mettre que de la béchamel et recouvrir de fromage râpé. Parsemer quelques noisettes de beurre.

 

Publicité
Commentaires
M
désolée je n'ai rien d'autre à dire que huuum! La faim, la faim :)
F
Hummmm une vrai torture pour moi de regarder ce plat
C
huuuuuuum c'st un délice merci
O
L'une de mes recettes préférés, biz
S
miam miam j'adore les lasagnes ton plat est huuumm
Publicité
Derniers commentaires
Newsletter
le blog de fatia
Publicité