GATEAU AUX FRUITS
Salut tous le monde , je reviens après plus 10 jours d'absence, j'avais un problème dans mon pc j'étais très triste sans le net car j'ai pris l'habitude de passer chaque matin voir mon blog et voir mes favoris mais maintenant tous rentre dans l'ordre.
Je souhaite une bonne année à tous le monde , une année enrobée de chocolat napée de caramel parfumée à la vanille avec quelques fruits pour meilleurs goût de la vie ,oui je sais c'est trop tard mais bon bref
Pour le gâteau c'est une simple génoise enrober de crème pâtissière et des fruits
Ingrédients de la génoise:
- 4 oeuf
- 120 g de farine
- 120 g de sucre semoule
- 1 cuillère à café de levure chimique
1 pincée de sel
Préparation:
Préchauffez votre four à 180°C.
Mélangez les oeufs et le sucre jusqu'à ce qu'ils doublent de volume.
Ajoutez la pincée de sel.
Progressivement,incorporez la farine et la levure chimique.
Mélangez bien le tout.
Mettez le mélange dans le moule et faites cuire pendant
environ 30 minutes. utilisez la lame d'un
couteau pour voir si la pâte est cuite.
Retirez du four et laissez refroidir.
Crème pâtissière:
- 1/2l de lait
- 125 g de sucre semoule
- 50 g de farine
- 2 oeufs.
Mettre le lait à chauffer avec la moitié du sucre
Remuer bien pour ne pas brûler le fond de la casserole
Dans un saladier mélanger le sucre restant avec la farine
Ajouter les oeufs et faire blanchir
Quand
le lait est chaud, commencer par verser la moitié du lait sur le
mélange blanchi (oeufs, sucre,farine) et mélanger. Mettre tout le lait
Faire bouillir en tournant avec une cuillère en bois
couper la génoise au milieu arroser avec un sirop les deux disques , napper le premier disque avec le tiers de la crème ajouter quelques moreaux de fruits , fermer avec le deuxième disque
napper le gâteau avec le reste de la crème et décorer avec des fruits et finalement avec un pinceau napper les fruits avec de la gelé.