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le blog de fatia

ma cuisine de tous les jours , mes recettes préférées , mes expériences culinaires .

mardi 24 mars

TARTE ALSACIENNE AU FROMAGE BLANC

C'est le printemps,  pour lui souhaiter la bienvenue voici une tarte alsacienne au fromage blanc,j'ai trouvé la recette chez marmiton. Ingrédients (pour 8 personnes) : Pour la pâte : - 250 g de farine - 125 g de beurre - 40 g de sucre - 1 sucre vanillé - 5 cl de lait - sel Pour le fromage blanc : - 500 g de fromage blanc - 1 dl de crème fraîche - 3 œufs - 40 g de Maïzena - 135 g de sucre - 1 sucre vanillé  Préparation :  Mélanger 250 g de farine avec 125... [Lire la suite]
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samedi 14 février

GATEAU A L'ORANGE ET A LA CREME

voici un belle recette d'un gâteau à l'orange qui est très simple mais surtout trop boooooooooon à préparer de préférence la vielle <!-- /* Font Definitions */ @font-face {font-family:"Book Antiqua"; panose-1:2 4 6 2 5 3 5 3 3 4; mso-font-charset:0; mso-generic-font-family:roman; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:647 0 0 0 159 0;} /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal ... [Lire la suite]
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vendredi 06 février

tartelettes à la mousse au citron et fruits

INGRÉDIENTS : pâte sablée 1 œuf 80 g de sucre 1 pincée de sel 250 g de farine 125 g de beurre ramolli zeste de citron Préparation: Battre l'œuf, le sucre et le sel Y jeter la farine d'un seul coup Mélanger du bout des doigts et effriter la pâte qui prend l'aspect d'un tas de sable Pétrir la pâte afin d'amalgamer le beurre Mettre la pâte en boule L'envelopper d'un linge La laisser reposer environ une heure dans un endroit frais L'abaisser au rouleau sur une... [Lire la suite]
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dimanche 01 février

GATEAU AU CHOCOLAT POUR ENFANTS

Voici la recette d'un simple gâteau au chocolat que j'ai fais pour le gouter des enfants INGRÉDIENTS: 225g de farine 1 sachet de levure chimique 300g de sucre roux 175g de beurre + 20 g (moule) 3 œufs 20 cl de crème fraîche 50g de cacao amer 2 cuill. à café de cannelle en poudre 1 pincée de sel crème chantilly +1càc de café soluble et 2 càs de chocolat en poudre. PRÉPARATION: Délayer la poudre de cacao dans 15cl d'eau très chaude ,fouetter le beurre en crème avec le sucre ,ajouter les œufs... [Lire la suite]
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mardi 06 janvier

GATEAU AUX FRUITS

Salut tous le monde , je reviens après plus 10 jours d'absence,  j'avais un problème dans mon pc j'étais très triste sans le net car j'ai pris l'habitude de passer chaque matin voir mon blog et voir mes favoris mais maintenant tous rentre dans l'ordre. Je souhaite une bonne année à tous le monde , une année enrobée de chocolat napée de caramel parfumée à la vanille avec quelques fruits pour meilleurs goût de la vie ,oui je sais c'est trop tard mais bon bref Pour le gâteau c'est une simple génoise enrober de... [Lire la suite]
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mardi 23 décembre

FORET NOIR EN FORME DE COEUR

                      POUR LA GÉNOISE: 4 œufs 120 grammes de sucre en poudre 1paquet de levure chimique 120 g de farine 30 g de cacao non sucré en poudre Pour la garniture : 200 grammes de chocolat 1 petit bocal de cerises au sirop crème chantilly Préparation: Préparer la génoise : séparer le blanc des jaunes. Metter les jaunes dans un saladier. Battre  les blanc en... [Lire la suite]
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vendredi 19 décembre

GATEAU AUX DEUX MOUSSES ORANGES ET CHOCOLAT

Pour la génoise : 1 œuf ,5 càs d'huile , 6 càs de jus d'orange , 3 càs de sucre semoule ,1 sachet de levure chimique,1 vanille , 8 as de farine ,1 pincé de sel , sirop A l'aide d'un batteur électrique mélanger tous les ingrédients ,faire chauffer le four ,tapisser une moule rond de papier sulfurisé ,verser la préparation dans le moule ,faire cuir 10mn environ ,laisser refroidir puis l'arroser généreusement avec le sirop mousse à l'orange: 3 œufs ,125g de sucre semoule, 80 ml de jus d'orange , 30g... [Lire la suite]
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jeudi 06 novembre

TARTE AU CITRON

Hier j'ai fais cette tarte au citron ,bon je sais elle n'est pas bien décorer ,ma poche à douille m'a laisser tomber ,donc j'ai tout simplement étaler la meringue   mais je vous assure elle est délicieuse une pâte sablée(bien sablée) une crème au citron et une meringue italienne . Ingrédients:pour la pâte sablée 250 g de farine,125g de beurre,2 jaunes d'œufs,70g de sucre,1 pincée de sel,5 cl d'eau. Crème au citron: 4 citrons,150g de sucre,3 œufs,1 et1/2 càs de Maïzena Meringue italienne:2 blancs... [Lire la suite]
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mardi 04 novembre

GATEAU MOKA (à ma façon)

Ingrédients: 3 oeufs 3 càs beurre2 càs crème fraiche200 g sucre semoule1 càs nescafé dilué avec 1 càs d'eau chaude100 g farine1 sachet de levure chimique pour la décoration:100ml de crème fraiche montée en chantilly 1 càc de poudre de nescafé,100g de chocolat Préparation :battre le beurre et le sucreaprès ajouter les œufs , la crème fraiche , le café tout en continuant de battre à la fin ajouter la farine et le  sachet de levure chimique verser le mélange dans un moule beurré et farine et... [Lire la suite]
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mercredi 17 septembre

GATEAU DAMIER

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