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le blog de fatia

ma cuisine de tous les jours , mes recettes préférées , mes expériences culinaires .

jeudi 26 février

RAIE EN GRATIN

encore du poisson cette fois : la raie en gratin c'est très délicieux ,généralement mes enfants m'aiment pas le poisson mais cette fois ils ont adorées INGRÉDIENTS: 1 kg de raie 500g de tometes 100g de farine 2 oignons 2 gousses d'ail 1 tranche de pais rassis 2 càs d'huile persil 2 feuilles de laurier sel,poivre PRÉPARATION: faire dépouiller et vider la raie ,mettre à pocher pendants 15 mn dans l'eau avec du jus de citron et du poivre en graines et une feuille de laurier. ... [Lire la suite]
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lundi 23 février

FILET DE MERLAN PANE AU CURRY

INGRÉDIENTS: 2 filets de poisson (merlan, dorade ou sole)1 œuf1 cuillères à café de curry2 cuillères à soupe de farine1tasses de chapelure.40 g de beurre (j'ai mis 2 càs de l'huile).sel, poivre PRÉPARATION: 1.Battre l'œuf en omelette, dans une assiette avec sel et poivre. 2. Aplatisser les filets avec le plat d'un couteau.Saler, poivrer et saupoudrer les de curry. Passer les successivement dans la farine, l'œuf battus, la chapelure. 3.Faites chauffer le beurre dans une poêle.Déposer-y les filets.Faites les cuire... [Lire la suite]
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vendredi 30 janvier

cuisse de poulet au four

Voici notre diner d'hier soir ,une recette que je fais trop sauvent car elle est simple , facile et surtout très bonne commencer par assaisonner le poulet :2 càs de l'huile d'olive,sel, poivre ,ail râpe, curcuma ,gingembre en poudre ,paprika , du citron confits,moutarde ,thym ,laurier  mélanger le tous et laisser macérer pendant 2 heures éplucher les pommes de terres les couper assaisonner avec sel ,poivre ,persil,huile d'olive mélanger les 2 préparation couvrir avec du papier aluminium et au four pendant 45mn ... [Lire la suite]
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vendredi 09 janvier

LE COUSCOUS DE LA ACHOURA

Avant hier c'étais la achoura pour cette occasion j'ai fais le couscous une recette traditionnelle que tous les  algériens aiment pour la recette j'ai fais la même recette que  soulef  à fais pour la meme occasion (achoura) elle à bien expliqué et avec des photos des étapes .
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dimanche 09 novembre

TAJINE DE VIANDE ET LEGUMES

j'aime bien cette recette,elle est facile et rapide ,la préparer 1/2 heure avant de servir à manger Ingrédients: 2 steaks de beauf ,1 oignon , 2 carottes ,2 pomme de terre,1 càs  de farine , sel ,poivre , paprika , thym  ,2 f de laurier,3 càs d'huile . Couper la viande en lamelles( 1.5cm),assaisonner avec le sel ,poivre, paprika et ajouter la cuillère de farine bien mélanger .Couper les légumes (l'oignon en dés) les pommes de terres et les carottes les faire revenir dans une faitout saler et poivrer les retirer... [Lire la suite]
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samedi 01 novembre

TAJINE DE BEINGENTS DE CHOU FLEUR

voici une recette d'un plat algérien Ingrédients:Des morceaux de viande de bœuf ou de pouletsUne  tête de chou fleur1 oignon,2 gousses d'ail1 poignée de pois chiche trempés la vielle2 càs de beurre (j'ai mis du smen)sel ,poivre safran, cumin,persil,une tomate1 c à s de  farine2 càs de lait Préparation:faire revenir la viande dans le beurre ,ajouter l'oignon râpé et  l'ail les épices le persil,la tomate et les pois chiche,couvrir avec de l'eau et laisser cuir.Entre temps faire cuir le chou fleur dans l'eau salé en... [Lire la suite]
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mardi 21 octobre

ESCALOPES DE DINDE MARINES AU GOUT BBQ

ingrédients: escalopes de dindepour la marinade: 2 càs d'huile,ail,sel, poivre,gingembre en poudre, jus de citron,paprikamélanger tous les ingénients ,laisser au frais au moins 2 heuresfaire cuir les escalopes 2 minutes avant la fin de la cuisson ,,mettre du papier aluminium à l'intérieur de la poile ,allumer un morceau de charbon le mettre sur le papier alverser sur le charbon quelque goûtes d'huileça donnera de la fumercouvrirrépétés l'opération 3 foisNB:d'habitude je coupe la viande en des et c'est beaucoup mieux.
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dimanche 19 octobre

M'TEWEM AU POULET

Une vielle recette algérienne qui se fait habituellement avec de la viande hachée que j'ai fais avec du poulet. ingrédients: 3 blancs de poulet 1 tête d'ail 2 tomates 1/2 c de tomate concentrée 1/2 c de poivre rouge 1/4 de c de poivre noir cumin sel 1 poignée de pois chiche smen+beurre 2 c de chapelure 1 jaune d'œuf préparation: Désosser le les blancs de poulet,metter les os dans une marmite,râper dessus les tomate, la moitié de l'ail écrasé ,saupoudrer de sel poivre noir et poivre rouge... [Lire la suite]
Posté par fatia cuisine à 19:16 - - Commentaires [4] - Permalien [#]