meta http-equiv="content-language" content="fr" />

le blog de fatia

ma cuisine de tous les jours , mes recettes préférées , mes expériences culinaires .

dimanche 15 mars

NID D'ABEILLE AU NUTELLA

A force de la voir sur tous les blogs j'ai décidé de la faire et je ne suis pas déçu du résultat ,une brioche très légère , moelleuse et bien aérée ingrédients: 500g de farine 100g de beurre mou 2 œufs 3 c à s de sucre 3 c à s de lait en poudre 1 c à s de levure  boulangère 2 c à s d'eau de fleur d'oranger 180ml d'eau tiède nutella préparation: Dans un grand récipient ,verser la farine ,former un puits et y mettre les œufs,le sucre le lait en poudre ,la levure,l'eau et... [Lire la suite]
Posté par fatia cuisine à 00:00 - - Commentaires [30] - Permalien [#]

samedi 07 mars

COKA

<!-- /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:"Times New Roman"; ... [Lire la suite]
Posté par fatia cuisine à 08:00 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
samedi 28 février

ESCARGOTS A LA CRÈME ET AUX PÉPITES DE CHOCOLAT

Une autre réalisation simple, un peu longue mais qui est si bonne, si fondante : des escargots à la crème pâtissière et aux pépites de  chocolat… Un délice ! ingrédients: 2 œufs 200ml de lait 1 cc de sel 500 g de farine 100g de beurre 75g de sucre 2 cc de levure boulangère La crème pâtissière :1/2 litre de lait 2 jaunes d'œufs 100 gr de sucre 50 gr de farine 1/2 paquet de sucre vanillé préparation de la crème: Mélanger 2 jaunes d'œufs et le sucre. Ajoutez... [Lire la suite]
Posté par fatia cuisine à 11:34 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
mardi 03 février

MES PREMIERS CROISSANTS

C'est pour la première fois  que je fais des croissants ,je sais c'est pas le top mais je suis quand même satisfaite du résultat je me dit pas mal pour une première!!!!!!!!!!! mais je sais que je ne vais pas tardé à les faire une deuxième fois. j'ai trouvé la recette chez mouni donc je vais faire du copier -coller INGRÉDIENTS: 280gr de farine (un peu + pour travailler la pâte) 50gr d'eau 75gr de lait 35gr de beurre ramolli en dès 1/4cc de sel 1cs de sucre 2cc de levure boulangère prévoir... [Lire la suite]
Posté par fatia cuisine à 08:44 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
jeudi 22 janvier

PAINS D ' EPICES A L'ORANGE

Voici la recette d'un pain d'épices avec un gout de cannelle et d'orange idéal pour les petit déjeuner . INGRÉDIENTS : 250g de farine , 1 paquet de levure , 1 ,1 œuf, 100g de beurre , 2 càc de gingembre en poudre (j'ai pas mis) 1 càc de cannelle en poudre 4 càs de miel , 250g de marmelade d'orange 2 càs d'eau chaude , 1pincée de sel PRÉPARATION: Faites fondre le beurre et le miel sur feu doux.Dans une terrine ,mettre la farine ,la levure, le gingembre,la cannelle et le sel;faites creux et verser doucement la... [Lire la suite]
Posté par fatia cuisine à 14:42 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
dimanche 12 octobre

MesBrioches

Ingrédients:500g/550 de farine 8 càs de sucre 1pincée de sel2 oeufs+1jaune 1 sachet de levure chimique 1 càs de levure de boulanger zeste de citron 100 de beurre pommade 150ml de lait tiède Dans un saladier, mettre la farine,levure,la levure chq ,sucre,les oeufs , sel, et le zeste de citronAjouter progressivement, le lait tiède.Former une boule, pétrisser doucement, ajouter le beurre en 2à3 fois. Pétrir à la main 15 mn au moinsLaissez lever, Au bout de 2h la pâte double de volume.La dégazer, et... [Lire la suite]
Posté par fatia cuisine à 17:33 - - Commentaires [13] - Permalien [#]