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le blog de fatia

ma cuisine de tous les jours , mes recettes préférées , mes expériences culinaires .

samedi 01 novembre

TAJINE DE BEINGENTS DE CHOU FLEUR

voici une recette d'un plat algérien Ingrédients:Des morceaux de viande de bœuf ou de pouletsUne  tête de chou fleur1 oignon,2 gousses d'ail1 poignée de pois chiche trempés la vielle2 càs de beurre (j'ai mis du smen)sel ,poivre safran, cumin,persil,une tomate1 c à s de  farine2 càs de lait Préparation:faire revenir la viande dans le beurre ,ajouter l'oignon râpé et  l'ail les épices le persil,la tomate et les pois chiche,couvrir avec de l'eau et laisser cuir.Entre temps faire cuir le chou fleur dans l'eau salé en... [Lire la suite]
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mercredi 29 octobre

VERRINES POMMES -POIRES

Ingrédients: 2 pommes et 2 poires50g de beurre1cà s de miel 100ml de crème fraiche montée en chantilly50g de chocolat blancdes petits biscuits sec préparation: faire fondre le chocolat au bain mariele rajouter à la chantilly,peler et couper les pommes et les poires en petits dés. Les mètrent  dans une casserole à feu très doux,laisser compoter environ 20 mn,ajouter le miel au fond de chaque verrine disposer les biscuits émiettés,répartir dessus la compote puis la mousse au chocolat blanc ,une autre couche de compote puis... [Lire la suite]
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lundi 27 octobre

BISCUIT ROULE

Biscuit roulé,un gâteau facile et rapide à faire et qui a généralement un énorme succès Ingrédients: 4 œufs 120g de sucre 120g de farine un demi paquet de levure chimique 1 vanille 60 g de beurre( facultatif) de la confiture Préparation: séparer les blancs des jaunes d'œufs mélanger les jaunes avec le sucrebattre les blancs en neigemélanger les blancs,la farine,avec le sucre et les jaunes d'œufs ,on ajoute la levure et la vanille et le beurreétaler la pâte dans un moule, cuir pendant 15 mn... [Lire la suite]
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vendredi 24 octobre

QUICHE AU THON

Hier soir j'ai fais cette quiche qui ne demande pas beaucoup de travail ni d'une grande liste d'ingrédients et le résultat était parfait , j'ai trouvé la recette dans le livre de rachida amhouche pizza et quiches .ingrédients: pâte sablée: 250g de farine125g de beurre (j'ai mis 100g)1/2càs de sel1/2 càc de sucre1 oeufsabler le beurre en des avec la farine,ajouter le sel ,sucre,bien sabler ,ajouter l'oeuf battu et mélanger sans pétrir . la farce: 1 oignon2 càs d'huilesel poivre150g de thon (j'ai mis 2 boites de 70g)100g de... [Lire la suite]
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mardi 21 octobre

TAGS

Je remercie Fériel d'avoir pensé à moi pour ce jeuvoici les régles de ce tag:ajouter le logo sur le blogmettre le lien de la personne qui vous à tagguéedésinger 7 blogs de vos blogs préférés et les prévenirmes blog préférés:FLOWERSCELINENOUFIRACHIDASALMAOUM RAYANELEILA
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mardi 21 octobre

ESCALOPES DE DINDE MARINES AU GOUT BBQ

ingrédients: escalopes de dindepour la marinade: 2 càs d'huile,ail,sel, poivre,gingembre en poudre, jus de citron,paprikamélanger tous les ingénients ,laisser au frais au moins 2 heuresfaire cuir les escalopes 2 minutes avant la fin de la cuisson ,,mettre du papier aluminium à l'intérieur de la poile ,allumer un morceau de charbon le mettre sur le papier alverser sur le charbon quelque goûtes d'huileça donnera de la fumercouvrirrépétés l'opération 3 foisNB:d'habitude je coupe la viande en des et c'est beaucoup mieux.
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dimanche 19 octobre

M'TEWEM AU POULET

Une vielle recette algérienne qui se fait habituellement avec de la viande hachée que j'ai fais avec du poulet. ingrédients: 3 blancs de poulet 1 tête d'ail 2 tomates 1/2 c de tomate concentrée 1/2 c de poivre rouge 1/4 de c de poivre noir cumin sel 1 poignée de pois chiche smen+beurre 2 c de chapelure 1 jaune d'œuf préparation: Désosser le les blancs de poulet,metter les os dans une marmite,râper dessus les tomate, la moitié de l'ail écrasé ,saupoudrer de sel poivre noir et poivre rouge... [Lire la suite]
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dimanche 12 octobre

MesBrioches

Ingrédients:500g/550 de farine 8 càs de sucre 1pincée de sel2 oeufs+1jaune 1 sachet de levure chimique 1 càs de levure de boulanger zeste de citron 100 de beurre pommade 150ml de lait tiède Dans un saladier, mettre la farine,levure,la levure chq ,sucre,les oeufs , sel, et le zeste de citronAjouter progressivement, le lait tiède.Former une boule, pétrisser doucement, ajouter le beurre en 2à3 fois. Pétrir à la main 15 mn au moinsLaissez lever, Au bout de 2h la pâte double de volume.La dégazer, et... [Lire la suite]
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vendredi 10 octobre

SALADE DE FRUITS

Ingrédients: 1 pomme1 poire2 bananes1 grenadinedes raisinsdes dattes1 citron2 càs de sucrede la chantillydes amandes effilées Couper les fruits puis les disposer dans un grand plat. Presser le citron puis le verser sur les fruits. Ajouter le sucre semoule. Ajouter les deux pots de yaourts. Mettre dans des coupes. Décorer avec de la crème chantilly et les amande effilées (moi j'ai utilisé des noix d'acajou). Servir imédiatement.
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mardi 07 octobre

BISCUITS AUX CHOCOLAT

:   ingrédients:La pâte: 150g de beurre en pommade400g de farine1 vanille1/2 levure100g de chocolat râpées 80g de sucre1 oeuf1 pincée de selzeste de citronGlaçage:50g de sucre glace1càc de cacao1 càs de beurre fondue1 càs de jus de citron1càs d'eauMélanger le beurre et la farine ,vanille,chocolat,oeuf ,sel, zeste de citron,bien mélanger .Mètre au frais pendant 1 heure.Étaler la pâte couper à l'aide d'un emporte pièce cuir à200° C pendant 20mnle glaçage:mélanger le sucre et le cacao,le beurre ,jus de citron et eau , ... [Lire la suite]
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