meta http-equiv="content-language" content="fr" />

le blog de fatia

ma cuisine de tous les jours , mes recettes préférées , mes expériences culinaires .

mardi 23 décembre

FORET NOIR EN FORME DE COEUR

                      POUR LA GÉNOISE: 4 œufs 120 grammes de sucre en poudre 1paquet de levure chimique 120 g de farine 30 g de cacao non sucré en poudre Pour la garniture : 200 grammes de chocolat 1 petit bocal de cerises au sirop crème chantilly Préparation: Préparer la génoise : séparer le blanc des jaunes. Metter les jaunes dans un saladier. Battre  les blanc en... [Lire la suite]
Posté par fatia cuisine à 21:10 - - Commentaires [20] - Permalien [#]

vendredi 19 décembre

GATEAU AUX DEUX MOUSSES ORANGES ET CHOCOLAT

Pour la génoise : 1 œuf ,5 càs d'huile , 6 càs de jus d'orange , 3 càs de sucre semoule ,1 sachet de levure chimique,1 vanille , 8 as de farine ,1 pincé de sel , sirop A l'aide d'un batteur électrique mélanger tous les ingrédients ,faire chauffer le four ,tapisser une moule rond de papier sulfurisé ,verser la préparation dans le moule ,faire cuir 10mn environ ,laisser refroidir puis l'arroser généreusement avec le sirop mousse à l'orange: 3 œufs ,125g de sucre semoule, 80 ml de jus d'orange , 30g... [Lire la suite]
Posté par fatia cuisine à 16:02 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
mercredi 17 décembre

JEUX

Je me décide enfin à répondre aux  jeux des  tags UN DEUXIÈME DIAMANT: qui me viens de la part du blog de jouhaina que je remercie d'ailleurs   je vais jouer le jeu et décerner ce prix à 7 blogs que j'aime ,mais le choix est difficile  donc je décerne ce prix à tous les blogs que j'ai dans mes favoris . Voici un autre  tag qui m'a été attribué par myriem  merci d'avoir pensé à moi, je vais essayer de répondre aux questions: S' il te restait deux heures à vivre donc : Je... [Lire la suite]
Posté par fatia cuisine à 18:44 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
dimanche 14 décembre

CROQUET OU CRAQUANT

Le croquet ou le croquant une recette d'un biscuits qui se prépare partout en Algérie en réalité j'ai testé plusieurs recettes différentes de ce biscuit ,mais depuis que j'ai fais cette recette (depuis trois ans) je ne cherche plus d'autre recettes car elle est la meilleur,  source de la recette :un pâtissier . Ingrédients : 5 œufs1 verre et demi de sucre (un verre de 200ml)1 verre et demi d'huile1  paquet et demi de levure chimiquejus et zeste d'un citron1 verre de maïzena 2 c à s de cacao amerenviron 800g à 1 kg de... [Lire la suite]
Posté par fatia cuisine à 00:00 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
vendredi 12 décembre

TCHAREK MSAKER

Tcharek msakr : un des grand classique de la pâtisseries Algérienne, j'avoue que je le fais pour la premiére fois et je n'étais pas déçus du résultat, il est ulra fondant d'ailleurs je remercie ma cousine karima qui m'a donné la recette que je partage avec vous. Ingrédients:pour la pâte:3 mesures de farine 2/3 de mesure de smen,1/3 de mesure d'huile1 pincée de sel2 c à s de sucre glaceeau de rosepour la farce :3 mesures  d'amandes moulues1/2verre de sucre la vanille (moi j'ai mis du zeste de citron)1 pincée de cannelle eau de... [Lire la suite]
Posté par fatia cuisine à 13:54 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
jeudi 11 décembre

DES PETITS FOURS EN FORME DE ROSE

Voici une recette très simple des petits fours ultra fondantes et présentable ,à l'origine ils ont la forme des doigts cannelés assembler deux par deux  par de la confiture et tromper dans du chocolat fondu moi j'ai donné cette forme à ces petits fours . Ingrédients :500g de farine250g de beurre175g de sucre glace75ml d'huile1/2 sachet de levure chimique1sachet de vanille (moi j'ai mis du zeste de citron)100g de chocolatPréparation:mélanger le beurre en pommade avec le sucre glace ,ajouter l'huile,bien mélanger puis ajouter la... [Lire la suite]
Posté par fatia cuisine à 08:23 - - Commentaires [6] - Permalien [#]

lundi 08 décembre

BONNE FETE

Posté par fatia cuisine à 09:48 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
lundi 08 décembre

MES GATEAUX DE L'AID

Posté par fatia cuisine à 00:58 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
vendredi 05 décembre

CHICKEN PANINI

J'ai trouver cette recette chez  flowers  (c'est l'un des meilleurs blogs de cuisine) je n'ai presque rien changé donc j'ai fais du copier -coller Ingrédients: jambon de poulet coupé en morceaux ou du poulet cuit coupé en dés Un avocat coupé en dés (j'ai mis du cacher coupes en dés) 2 tomates coupées en dés 2 œufs durs coupés en morceaux Du fromage râpé ou des tranches de fromage pour sandwich 2 c à s de persil et coriandre finement coupés 2 c à s de basilic finement coupé De l'huile d'olives ou... [Lire la suite]
Posté par fatia cuisine à 20:39 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
mardi 02 décembre

GATEAU AU YAOURT

C'est un simple gâteau au yaourt que j'ai fais dans les moules à muffins et j'ai diminuer la dose de sucre pour le déguster avec la confiture du lait et je n'étais pas  déçu du résultat Ingrédients: Un pot de yaourt nature,on prend le le pot comme mesure ,2 pots de sucre (j'ai mis 1et1/2),1/2 pots d'huile,1 pincée de sel,1 sachet de vanille ,2 gros œufs,1 levure ,3 pots de farine . Mélanger tous ces ingrédients dans l'ordre énoncé mettre dans les moules à muffins ,cuir à four modéré Après cuisson démouler... [Lire la suite]
Posté par fatia cuisine à 20:46 - - Commentaires [13] - Permalien [#]