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le blog de fatia

ma cuisine de tous les jours , mes recettes préférées , mes expériences culinaires .

jeudi 05 mars

LOSANGES MARBRES

De succulents petits gâteaux pour accompagner votre tasse de thé ou de café, je vous recommande vivement de les tester ils ne sont pas très longs à réaliser ,avec des ingrédients très simple ,pour une cinquantaines de petites pièces. Source de la recette: ma sœur. INGRÉDIENTS:  pour un moule de 38x38 6 œufs 1 verre et 1/2 de sucre (verre de 200ml) 1 verre et 1/2 d'huile  (moi je fais un mélange huile +beurre) 100g de maizina 3 sachet levure chimique 1 sachet de vanille 2 càs de cacao... [Lire la suite]
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mardi 03 mars

des petites gourmendises

INGRÉDIENTS POUR LE CAKE: 3œufs2 càs de miel80g de sucre50g de poudre d'amandes80 g de crème liquide entière (10 cl)80 g de farine5 g de levure chimique (1/2 paquet)3 càs rases de cacao en poudre 50 g de beurre  fondu30g de chocolat fondu PRÉPARATION: Mélanger les œufs, le miel et le sucre. Ajouter la poudre d'amandes puis le mélange farine cacao et levure. Verser la crème et le beurre fondu et mélanger à nouveau.  Ajouter chocolat fondu et mélangerVerser dans un moule à cake et enfourner.Faites cuire pendant... [Lire la suite]
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samedi 17 janvier

CIGARES AUX CHOCOLATS

INGRÉDIENTS: 4 verre de farine,1/2verre de sucre glace,1/2 verre de margarine fondue,1/2 verre d'huile,1oeuf ,1 càc de vanille,1 pincé de sel,4 càs d'eau de fleur d'oranger,100g de chocolat pour le glaçage. la farce:250g de cacahuètes moulus 2 càs de sucre,1 càc de vanille,2 càs de margarine fondue,eau de fleur d'oranger, PRÉPARATION Mélanger la farine ,le sel,le sucre,vanille,levure,faire un creux ajouter l'œuf et la margarine ,l'huile,frotter entre les mains ajouter l'eau de fleur arroser peu à peu avec de l'eau... [Lire la suite]
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dimanche 14 décembre

CROQUET OU CRAQUANT

Le croquet ou le croquant une recette d'un biscuits qui se prépare partout en Algérie en réalité j'ai testé plusieurs recettes différentes de ce biscuit ,mais depuis que j'ai fais cette recette (depuis trois ans) je ne cherche plus d'autre recettes car elle est la meilleur,  source de la recette :un pâtissier . Ingrédients : 5 œufs1 verre et demi de sucre (un verre de 200ml)1 verre et demi d'huile1  paquet et demi de levure chimiquejus et zeste d'un citron1 verre de maïzena 2 c à s de cacao amerenviron 800g à 1 kg de... [Lire la suite]
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vendredi 12 décembre

TCHAREK MSAKER

Tcharek msakr : un des grand classique de la pâtisseries Algérienne, j'avoue que je le fais pour la premiére fois et je n'étais pas déçus du résultat, il est ulra fondant d'ailleurs je remercie ma cousine karima qui m'a donné la recette que je partage avec vous. Ingrédients:pour la pâte:3 mesures de farine 2/3 de mesure de smen,1/3 de mesure d'huile1 pincée de sel2 c à s de sucre glaceeau de rosepour la farce :3 mesures  d'amandes moulues1/2verre de sucre la vanille (moi j'ai mis du zeste de citron)1 pincée de cannelle eau de... [Lire la suite]
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jeudi 11 décembre

DES PETITS FOURS EN FORME DE ROSE

Voici une recette très simple des petits fours ultra fondantes et présentable ,à l'origine ils ont la forme des doigts cannelés assembler deux par deux  par de la confiture et tromper dans du chocolat fondu moi j'ai donné cette forme à ces petits fours . Ingrédients :500g de farine250g de beurre175g de sucre glace75ml d'huile1/2 sachet de levure chimique1sachet de vanille (moi j'ai mis du zeste de citron)100g de chocolatPréparation:mélanger le beurre en pommade avec le sucre glace ,ajouter l'huile,bien mélanger puis ajouter la... [Lire la suite]
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dimanche 02 novembre

BÂTONNETS AUX AMANDES

La pâte: 250g de farine,50g de beurre, 50g de sucre, un jaune d'œuf ,une c à c d'arôme citron ,un peu d'eau, 1 c à s de cacao amer .         la farce : 200g de poudre d'amande, 50g de sucre, un blanc d'œuf , 50g de beurre , un peu d'arôme citron .     mélanger la farine , le sucre , le beurre et le jaune d'œuf ,bien pétrir en ajoutent de l'eau ci besoin, couper la pâte en 2 :une grosse boule et une petite ,mélanger la première avec l'arôme citron et l'autre avec le cacao.... [Lire la suite]
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mardi 07 octobre

BISCUITS AUX CHOCOLAT

:   ingrédients:La pâte: 150g de beurre en pommade400g de farine1 vanille1/2 levure100g de chocolat râpées 80g de sucre1 oeuf1 pincée de selzeste de citronGlaçage:50g de sucre glace1càc de cacao1 càs de beurre fondue1 càs de jus de citron1càs d'eauMélanger le beurre et la farine ,vanille,chocolat,oeuf ,sel, zeste de citron,bien mélanger .Mètre au frais pendant 1 heure.Étaler la pâte couper à l'aide d'un emporte pièce cuir à200° C pendant 20mnle glaçage:mélanger le sucre et le cacao,le beurre ,jus de citron et eau , ... [Lire la suite]
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samedi 04 octobre

EL YASMINA

El yasmina : une pâtisserie algérienne très présentable, ,j'ai trouvé la recette dans un forum et elle est  présente sur plusieurs plateaux de l'aid des blogueuses pour la pâte: 4 mesures de farine 1 mesure de beurre1 càc de vanilleeau de fleur d'oranger +eauune pincée de sel pour la farce: 3 mesures d'amandes finement moulues1 mesure de sucre cristallisézeste de citron1oeuf pour la déco: des perles argentéesmiel préparation: mélanger la farine,le beurre fondue,le sel,la vanille et mouiller avec l'eau de... [Lire la suite]
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lundi 29 septembre

BISCUITS A LA CONFITURE ET A LA NOIX DE COCO

ingrédients: pour 28 biscuits: 60g de beurre 1/2 tasse de sucre glace 1 oeuf 1 et1/3 tasse de farine 1 levure pour la déco: 1/3 tasse de confiture 1/2 tasse de poudre de noix de coco A l'aide d'un batteur électriques,battre le beurre et le sucre en pommade,ajouter l'oeuf et battre pour bien mélangerincorporer la farine et la levure .Poser la pâte sur une surface farinée pétrir 1 muni te jusqu'à qu'elle soit homogène Abaisser la pâte sur 4mm à laide d'une roulette cannelée découper en rectangle de 4.5... [Lire la suite]
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