meta http-equiv="content-language" content="fr" />

le blog de fatia

ma cuisine de tous les jours , mes recettes préférées , mes expériences culinaires .

jeudi 08 janvier

LASAGNES BLOGNAISES

Ingrédients: - 1 paquet de pâtes à lasagnes - 3 oignons - 2 gousses d'ail - 1 branche de céleri - 1 carotte - 500 g viande de  haché -4 belles tomates en purée - 1 verre d'eau - 2 feuilles de laurier - thym - basilicsel et poivre. Sauce Béchamel : - 100 g farine - 100 g beurre - 1l de lait - 3 pincées de noix de muscade râpée Fromage râpé Préparation : Emincer les oignons, écraser l'ail, hachez finement carotte et céleri. Faire revenir ail et oignons dans... [Lire la suite]
Posté par fatia cuisine à 21:11 - - Commentaires [8] - Permalien [#]

samedi 29 novembre

GRATIN AU FROMGE (TAJINE EJBEN)

J'ai découvert ce gratin grâce à kaouther et je l'ai trouvé très bon ,malheureusement je l'ai fais  sortir du four avant qu'il soit bien doré (ça ressemble plutôt à une macédoine lol)  mais cela ne change rien à son formidable goût , de toute façon la recette est à refaire.....   , c'est une recette algérienne qui se prépare différemment d'une région à une autre. Ingrédients: 1 blanc de poulet sel, poivre, curcuma, 2càs smen, 5 œufs, (125g) de fromage râpe: cheddar , chapelure(une demi tasse), une ... [Lire la suite]
Posté par fatia cuisine à 14:29 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
mercredi 24 septembre

CREPES ROULEES A LA VIANDE HACHEE

VOICI UN GRATIN DE CRÊPES A LA VIANDE HACHÉE DU LIVRE DE RACHIDA AMHOUCHE (GRATINS) Ingrédients : pour la farce: 100g de  champignons                 2 càs d'huile1 oignon  émincé 200g de viande hachéesel poivre1/4de c de cumin1/4de c de paprika pour les crêpes: 1/4 de l de lait2 oeufsune pincée de sel, poivre1càs de beurre100g de farine pour la béchamel: 1 càs de beurre1 càs de farine1/4 l de laitpoivre blanc, sel ,noix de muscade ... [Lire la suite]
Posté par fatia cuisine à 16:59 - - Commentaires [6] - Permalien [#]