meta http-equiv="content-language" content="fr" />

le blog de fatia

ma cuisine de tous les jours , mes recettes préférées , mes expériences culinaires .

vendredi 13 mars

LA TAMINA

voici une recette traditionnelle algérienne qui est servie lors des fêtes religieuses comme le mawlid (fêté il y a  quelques jours) et des événements heureux comme les circoncisions et les naissances. ingrédients: 250 g de semoule moyenne 100 g de beurre 8 c à s généreuses de miel cannelle noix ou amandes grillées préparation: Griller la semoule à petit feu , tout en remuant à l’aide d’une cuillère en bois, jusqu’à lui donner une jolie teinte bien dorée à peu près 20 min Faire... [Lire la suite]
Posté par fatia cuisine à 15:52 - - Commentaires [15] - Permalien [#]

lundi 01 décembre

CONFITURE DU LAIT

La confiture du lait  se déguste aussi bien telle quelle, sur du pain ou en garniture des crêpes ou de gâteaux ,elle à un gout de caramel ,elle ressemble beaucoup au caramel de nestlé Ingrédients: 1 litre de lait 400g de sucre glace de la vanillePréparation: Verser le lait, la vanille et le sucre dans une casserole Porter très doucement à ébullition, en remuant sans arrêt Baisser ensuite le feu et laisser à peine frémir pendant 1het 1/2 h en remuant de temps en temps A bout de ce temps, la confiture... [Lire la suite]
Posté par fatia cuisine à 14:15 - - Commentaires [6] - Permalien [#]