meta http-equiv="content-language" content="fr" />

le blog de fatia

ma cuisine de tous les jours , mes recettes préférées , mes expériences culinaires .

jeudi 19 mars

MARBRE ITALIEN

Le marbré italien fait l'unanimité, il est aérien, très beau à l'œil, tout le monde a adoré. ingrédients : . 190g de farine. 3 œufs.60ml d’huile. 100g de sucre en poudre. 1 cuillère à soupe bombée de cacao en poudre non sucré. 1/2 sachet de levure chimique. 75 ml de lait ½ écrémé. ½ cuillère à café de vanille liquide Battre les œufs en neige très ferme avec 50g de sucre. Réserver. Battre au batteur les jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le lait et l’huile. Bien mélanger et ajouter... [Lire la suite]
Posté par fatia cuisine à 00:00 - - Commentaires [22] - Permalien [#]

vendredi 16 janvier

PETITS GATEAUX A LA CHANTILLY

INGRÉDIENTS: Un fond de gâteaux cake ou génoise (pour moi j'ai utilise un cake marbre)crème chantilly 100g de chocolat 1 càc de nescafé PRÉPARATION: Couper le cake en tranche ,découper avec un emporte pièce des fonds de tartes . Melanger la crème chantilly avec le chocolat fondu ajouter le café soluble ,remplir la poche à douille et décorer .  
Posté par fatia cuisine à 14:49 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
mardi 02 décembre

GATEAU AU YAOURT

C'est un simple gâteau au yaourt que j'ai fais dans les moules à muffins et j'ai diminuer la dose de sucre pour le déguster avec la confiture du lait et je n'étais pas  déçu du résultat Ingrédients: Un pot de yaourt nature,on prend le le pot comme mesure ,2 pots de sucre (j'ai mis 1et1/2),1/2 pots d'huile,1 pincée de sel,1 sachet de vanille ,2 gros œufs,1 levure ,3 pots de farine . Mélanger tous ces ingrédients dans l'ordre énoncé mettre dans les moules à muffins ,cuir à four modéré Après cuisson démouler... [Lire la suite]
Posté par fatia cuisine à 20:46 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
samedi 22 novembre

MUFFINS MOELLEUX ORANGE/CHOCOLAT

J'ai préparé hier ces muffins  pour le gouter des enfants, résultat:des muffins très moelleuses et un super gout  d'oranges et de chocolat.   Ingrédients: 450g farine 250g sucre 2 cc levure chimique 200ml jus orange  + 100ml lait 180ml huile 2 œufs moyens 1 zeste d'orange râpé 150 g pépites de chocolat Préparation: Préchauffer le four th6 (180°C).Préparer les moules à muffins: disposer des caissettes dans les alvéoles.Dans un saladier, mélanger la farine tamisée, la levure et le sucre.Dans un bol,... [Lire la suite]
Posté par fatia cuisine à 14:15 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
lundi 27 octobre

BISCUIT ROULE

Biscuit roulé,un gâteau facile et rapide à faire et qui a généralement un énorme succès Ingrédients: 4 œufs 120g de sucre 120g de farine un demi paquet de levure chimique 1 vanille 60 g de beurre( facultatif) de la confiture Préparation: séparer les blancs des jaunes d'œufs mélanger les jaunes avec le sucrebattre les blancs en neigemélanger les blancs,la farine,avec le sucre et les jaunes d'œufs ,on ajoute la levure et la vanille et le beurreétaler la pâte dans un moule, cuir pendant 15 mn... [Lire la suite]
Posté par fatia cuisine à 14:25 - - Commentaires [14] - Permalien [#]