meta http-equiv="content-language" content="fr" />

le blog de fatia

ma cuisine de tous les jours , mes recettes préférées , mes expériences culinaires .

lundi 30 mars

DEMENAGEMENT

"Je vais prochainement déménager chez over-blog". ma nouvelle adresse : Les gourmandises de Fatia
Posté par fatia cuisine à 15:40 - Commentaires [7] - Permalien [#]

mardi 24 mars

TARTE ALSACIENNE AU FROMAGE BLANC

C'est le printemps,  pour lui souhaiter la bienvenue voici une tarte alsacienne au fromage blanc,j'ai trouvé la recette chez marmiton. Ingrédients (pour 8 personnes) : Pour la pâte : - 250 g de farine - 125 g de beurre - 40 g de sucre - 1 sucre vanillé - 5 cl de lait - sel Pour le fromage blanc : - 500 g de fromage blanc - 1 dl de crème fraîche - 3 œufs - 40 g de Maïzena - 135 g de sucre - 1 sucre vanillé  Préparation :  Mélanger 250 g de farine avec 125... [Lire la suite]
Posté par fatia cuisine à 00:00 - - Commentaires [37] - Permalien [#]
samedi 21 mars

SMOOTHIES ORANGE POMME KIWI

Voici une petite idée pour faire le plein de vitamines le matin ingrédients: 2 pommes 2 kiwi jus de 2 oranges 2  càs de miel 1 yaourt brasé préparation: Couper les fruits en morceaux ,verser dans le mixeur ajouter le miel ,jus d'orange et le yaourt mixer durant 1 mn . Servir tout de suite.
Posté par fatia cuisine à 09:35 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
jeudi 19 mars

MARBRE ITALIEN

Le marbré italien fait l'unanimité, il est aérien, très beau à l'œil, tout le monde a adoré. ingrédients : . 190g de farine. 3 œufs.60ml d’huile. 100g de sucre en poudre. 1 cuillère à soupe bombée de cacao en poudre non sucré. 1/2 sachet de levure chimique. 75 ml de lait ½ écrémé. ½ cuillère à café de vanille liquide Battre les œufs en neige très ferme avec 50g de sucre. Réserver. Battre au batteur les jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le lait et l’huile. Bien mélanger et ajouter... [Lire la suite]
Posté par fatia cuisine à 00:00 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
dimanche 15 mars

NID D'ABEILLE AU NUTELLA

A force de la voir sur tous les blogs j'ai décidé de la faire et je ne suis pas déçu du résultat ,une brioche très légère , moelleuse et bien aérée ingrédients: 500g de farine 100g de beurre mou 2 œufs 3 c à s de sucre 3 c à s de lait en poudre 1 c à s de levure  boulangère 2 c à s d'eau de fleur d'oranger 180ml d'eau tiède nutella préparation: Dans un grand récipient ,verser la farine ,former un puits et y mettre les œufs,le sucre le lait en poudre ,la levure,l'eau et... [Lire la suite]
Posté par fatia cuisine à 00:00 - - Commentaires [30] - Permalien [#]
vendredi 13 mars

LA TAMINA

voici une recette traditionnelle algérienne qui est servie lors des fêtes religieuses comme le mawlid (fêté il y a  quelques jours) et des événements heureux comme les circoncisions et les naissances. ingrédients: 250 g de semoule moyenne 100 g de beurre 8 c à s généreuses de miel cannelle noix ou amandes grillées préparation: Griller la semoule à petit feu , tout en remuant à l’aide d’une cuillère en bois, jusqu’à lui donner une jolie teinte bien dorée à peu près 20 min Faire... [Lire la suite]
Posté par fatia cuisine à 15:52 - - Commentaires [15] - Permalien [#]

samedi 07 mars

COKA

<!-- /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:"Times New Roman"; ... [Lire la suite]
Posté par fatia cuisine à 08:00 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
jeudi 05 mars

LOSANGES MARBRES

De succulents petits gâteaux pour accompagner votre tasse de thé ou de café, je vous recommande vivement de les tester ils ne sont pas très longs à réaliser ,avec des ingrédients très simple ,pour une cinquantaines de petites pièces. Source de la recette: ma sœur. INGRÉDIENTS:  pour un moule de 38x38 6 œufs 1 verre et 1/2 de sucre (verre de 200ml) 1 verre et 1/2 d'huile  (moi je fais un mélange huile +beurre) 100g de maizina 3 sachet levure chimique 1 sachet de vanille 2 càs de cacao... [Lire la suite]
Posté par fatia cuisine à 00:00 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
mardi 03 mars

des petites gourmendises

INGRÉDIENTS POUR LE CAKE: 3œufs2 càs de miel80g de sucre50g de poudre d'amandes80 g de crème liquide entière (10 cl)80 g de farine5 g de levure chimique (1/2 paquet)3 càs rases de cacao en poudre 50 g de beurre  fondu30g de chocolat fondu PRÉPARATION: Mélanger les œufs, le miel et le sucre. Ajouter la poudre d'amandes puis le mélange farine cacao et levure. Verser la crème et le beurre fondu et mélanger à nouveau.  Ajouter chocolat fondu et mélangerVerser dans un moule à cake et enfourner.Faites cuire pendant... [Lire la suite]
Posté par fatia cuisine à 00:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
lundi 02 mars

LE PETIT TRAIN

Un grand merci à vous tous pour vos messages pour l'anniversaire de Riad qui a été bien gâté par vos vœux de bonheur et comme promis je vous mets   les recettes des gâteaux . je commence par le petit train : j'ai préparé un quarte- quart classique: Ingrédients: 3 gros œufs150g de farine150g sucre semoule150g beurre1 cuil.à café de levure chimique1 pincées de sel1 sachet de sucre vanillé. Préparation: Faire fondre à feu très doux le beurre.Dans un saladier ,battre les œufs avec le... [Lire la suite]
Posté par fatia cuisine à 14:02 - - Commentaires [8] - Permalien [#]