meta http-equiv="content-language" content="fr" />

le blog de fatia

ma cuisine de tous les jours , mes recettes préférées , mes expériences culinaires .

samedi 28 février

ESCARGOTS A LA CRÈME ET AUX PÉPITES DE CHOCOLAT

Une autre réalisation simple, un peu longue mais qui est si bonne, si fondante : des escargots à la crème pâtissière et aux pépites de  chocolat… Un délice ! ingrédients: 2 œufs 200ml de lait 1 cc de sel 500 g de farine 100g de beurre 75g de sucre 2 cc de levure boulangère La crème pâtissière :1/2 litre de lait 2 jaunes d'œufs 100 gr de sucre 50 gr de farine 1/2 paquet de sucre vanillé préparation de la crème: Mélanger 2 jaunes d'œufs et le sucre. Ajoutez... [Lire la suite]
Posté par fatia cuisine à 11:34 - - Commentaires [18] - Permalien [#]

jeudi 26 février

RAIE EN GRATIN

encore du poisson cette fois : la raie en gratin c'est très délicieux ,généralement mes enfants m'aiment pas le poisson mais cette fois ils ont adorées INGRÉDIENTS: 1 kg de raie 500g de tometes 100g de farine 2 oignons 2 gousses d'ail 1 tranche de pais rassis 2 càs d'huile persil 2 feuilles de laurier sel,poivre PRÉPARATION: faire dépouiller et vider la raie ,mettre à pocher pendants 15 mn dans l'eau avec du jus de citron et du poivre en graines et une feuille de laurier. ... [Lire la suite]
Posté par fatia cuisine à 15:48 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
mardi 24 février

TAGGGGGGGGGGG

je tiens à remercier pour ce tag mes amies: oum rayane jouhaina RÈGLES DU TAG: Nommer la personne qui vous à tagué.Mettre la 6ème photo qui se trouve dans votre dossier des images sur votre pcChoisir d'autre blogs pour être taguésPour la photo c'est une des œuvres de miniature de mon mari :les danseuses . les blogs: FARIEL BOUCHRA NADWA NAWEL
Posté par fatia cuisine à 14:19 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
lundi 23 février

FILET DE MERLAN PANE AU CURRY

INGRÉDIENTS: 2 filets de poisson (merlan, dorade ou sole)1 œuf1 cuillères à café de curry2 cuillères à soupe de farine1tasses de chapelure.40 g de beurre (j'ai mis 2 càs de l'huile).sel, poivre PRÉPARATION: 1.Battre l'œuf en omelette, dans une assiette avec sel et poivre. 2. Aplatisser les filets avec le plat d'un couteau.Saler, poivrer et saupoudrer les de curry. Passer les successivement dans la farine, l'œuf battus, la chapelure. 3.Faites chauffer le beurre dans une poêle.Déposer-y les filets.Faites les cuire... [Lire la suite]
Posté par fatia cuisine à 08:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
vendredi 20 février

LES GATEAUX DE L'ANNIVERSAIRE DE MON FILS

Il y a quelques jours, on a fêté l'anniversaire de mon fils Riad. Eh oui le petit a décidé de partager cet évènement avec ses camarades de la crèche. Pour l'occasion j'ai préparé plusieurs gâteaux; 2 tartes ,des petits gâteaux et un train: le gâteau train  pour nous à la maison et le reste pour la crèche  .Tenez- vous bien!!!  J’ai passé 2 jours dans le laboratoire culinaire.
Posté par fatia cuisine à 09:08 - - Commentaires [39] - Permalien [#]
samedi 14 février

GATEAU A L'ORANGE ET A LA CREME

voici un belle recette d'un gâteau à l'orange qui est très simple mais surtout trop boooooooooon à préparer de préférence la vielle <!-- /* Font Definitions */ @font-face {font-family:"Book Antiqua"; panose-1:2 4 6 2 5 3 5 3 3 4; mso-font-charset:0; mso-generic-font-family:roman; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:647 0 0 0 159 0;} /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal ... [Lire la suite]
Posté par fatia cuisine à 08:30 - - Commentaires [22] - Permalien [#]

mardi 10 février

QUICHE AU POULET

ingrédients: 250g de pâte feuilletées pour la farce: 2 tranches de blanc de poulet2 c à s d'huilesel ,poivre ,noix de muscade 100 g de champignon,1 càs de beurre  1/2 poivron vert,100gde fromage râpé 3 càs de crème liquide3 càs de lait PRÉPARATION: Faire dorer le blanc de poulet dans l'huile ,saler ,poivrer ,après cuisson le couper en petits morceaux ,faire fondre le beurre ,faire dorer les champignon,mettre le poulet et les champignon sur le fond de la quiche ,ajouter le poivron couper en... [Lire la suite]
Posté par fatia cuisine à 14:48 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
vendredi 06 février

tartelettes à la mousse au citron et fruits

INGRÉDIENTS : pâte sablée 1 œuf 80 g de sucre 1 pincée de sel 250 g de farine 125 g de beurre ramolli zeste de citron Préparation: Battre l'œuf, le sucre et le sel Y jeter la farine d'un seul coup Mélanger du bout des doigts et effriter la pâte qui prend l'aspect d'un tas de sable Pétrir la pâte afin d'amalgamer le beurre Mettre la pâte en boule L'envelopper d'un linge La laisser reposer environ une heure dans un endroit frais L'abaisser au rouleau sur une... [Lire la suite]
Posté par fatia cuisine à 13:50 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
mardi 03 février

MES PREMIERS CROISSANTS

C'est pour la première fois  que je fais des croissants ,je sais c'est pas le top mais je suis quand même satisfaite du résultat je me dit pas mal pour une première!!!!!!!!!!! mais je sais que je ne vais pas tardé à les faire une deuxième fois. j'ai trouvé la recette chez mouni donc je vais faire du copier -coller INGRÉDIENTS: 280gr de farine (un peu + pour travailler la pâte) 50gr d'eau 75gr de lait 35gr de beurre ramolli en dès 1/4cc de sel 1cs de sucre 2cc de levure boulangère prévoir... [Lire la suite]
Posté par fatia cuisine à 08:44 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
dimanche 01 février

GATEAU AU CHOCOLAT POUR ENFANTS

Voici la recette d'un simple gâteau au chocolat que j'ai fais pour le gouter des enfants INGRÉDIENTS: 225g de farine 1 sachet de levure chimique 300g de sucre roux 175g de beurre + 20 g (moule) 3 œufs 20 cl de crème fraîche 50g de cacao amer 2 cuill. à café de cannelle en poudre 1 pincée de sel crème chantilly +1càc de café soluble et 2 càs de chocolat en poudre. PRÉPARATION: Délayer la poudre de cacao dans 15cl d'eau très chaude ,fouetter le beurre en crème avec le sucre ,ajouter les œufs... [Lire la suite]
Posté par fatia cuisine à 14:51 - - Commentaires [13] - Permalien [#]