le blog de fatia

ma cuisine de tous les jours , mes recettes préférées , mes expériences culinaires .

jeudi 26 février

RAIE EN GRATIN

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encore du poisson cette fois : la raie en gratin c'est très délicieux ,généralement mes enfants m'aiment pas le poisson mais cette fois ils ont adorées

INGRÉDIENTS:

1 kg de raie

500g de tometes

100g de farine

2 oignons

2 gousses d'ail

1 tranche de pais rassis

2 càs d'huile

persil

2 feuilles de laurier

sel,poivre

PRÉPARATION:

faire dépouiller et vider la raie ,mettre à pocher pendants 15 mn dans l'eau avec du jus de citron et du poivre en graines et une feuille de laurier.

Egouter et assaisonner de sel et de poivre,l' enrober de farine et  faire dorer des 2 cotés à la poêle dans l'huile.

Eplucher et épépiner les tomates coupées en dés ,ajouter un demi verre d'eau ,mettre dans un plat allant au four ,mettre la raie sur la moitié de cette tomates et disposer les oignons et l'ail finement hachés ,saler, poivrer couvrir de chapelureDSC02080 et verser ce qui reste d'huile et faire cuire à four chaud 25 mn environ

Arroser de jus de citron ,persemer de persil haché ,servir chaud.

Posté par fatia cuisine à 15:48 - Plats à base de viandes ,volailles - Commentaires [17] - Permalien [#]

Commentaires

    Ca a l'air très appétissant, bravo !!!

    Posté par flower63, jeudi 26 février à 18:55
  • un joli gratin de poisson aprécié des enfants!!! A tester d'urgence!

    Posté par dlf, jeudi 26 février à 18:55
  • j aime ce poisson
    ta recette à l'air trop bon bonne soirée

    Posté par jouhayna, jeudi 26 février à 19:03
  • merci

    un grand coucou aux amies pour leur souhaiter une bonne fin de journée et autant partager leurs bonnes et savoureuses recettes biz Amitiés Sourour

    Posté par Sourour, jeudi 26 février à 19:50
  • ton poisson est encore une fois bien appétissant : ça doit être léger
    merci pour la recette
    bonne soirée

    Posté par bigmumy, jeudi 26 février à 21:16
  • super bien riche ton plat, bravo

    Posté par amour de cuisine, vendredi 27 février à 00:41
  • Bonjour ,Humm, ça l'air bon ,merci pour ce partage!!!
    Bisous

    Posté par nawel, vendredi 27 février à 09:12
  • bonjour,belle recette, ya3tik saha

    Posté par oum rayane, vendredi 27 février à 09:36
  • Jamais je n'aurais eu cette idée
    Merci et bonne journée

    Posté par cricridam, vendredi 27 février à 10:10
  • ça doit très bon ; j'aime bcp raie ; ça change en gratin

    Posté par zaari, vendredi 27 février à 11:53
  • huuum, ça doit être un régal !

    Posté par KiKi, vendredi 27 février à 13:05
  • TBARKALAH 3LIK FATIA LAH I3TIKL SAHA

    Posté par nour el houda, vendredi 27 février à 16:01
  • je comprends très bien que tes enfants aient aimé , la raie est un poisson fin et en plus tu les a superbement gatés avec l'accompagnement que tu as fait

    Posté par mounet, vendredi 27 février à 17:28
  • très appétissant

    Posté par salma82, vendredi 27 février à 19:12
  • superbe recette, je note!!

    Posté par laure, vendredi 27 février à 20:40
  • bonsoir je viens te souhaiter bon week end
    bisous

    Posté par jouhayna, vendredi 27 février à 21:24
  • J'adooooooore ce poisson et dommage que j'en trouve pas là où je vis , cela fait des années que j'en ai pas goûté!Donc je note ta recette pour l'essayer une fois au maroc.
    Grosses bises.

    Posté par Nora, samedi 28 février à 01:39

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