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le blog de fatia

ma cuisine de tous les jours , mes recettes préférées , mes expériences culinaires .

samedi 31 janvier

JEUX DE TAG

Avec un grand retard je me décide enfin pour répondre à plusieurs tags ,je remercie les personnes qui m'ont  tager et voici leur liens :                                    la bordienne http://www.bbacuisine.canalblog.com/                                             ... [Lire la suite]
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vendredi 30 janvier

cuisse de poulet au four

Voici notre diner d'hier soir ,une recette que je fais trop sauvent car elle est simple , facile et surtout très bonne commencer par assaisonner le poulet :2 càs de l'huile d'olive,sel, poivre ,ail râpe, curcuma ,gingembre en poudre ,paprika , du citron confits,moutarde ,thym ,laurier  mélanger le tous et laisser macérer pendant 2 heures éplucher les pommes de terres les couper assaisonner avec sel ,poivre ,persil,huile d'olive mélanger les 2 préparation couvrir avec du papier aluminium et au four pendant 45mn ... [Lire la suite]
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mercredi 28 janvier

FLAN A L'ORANGE

INGRÉDIENTS: - 1litre de jus d'oranges   - 4 cuillères à soupe de maïzena   - 4 cuillères à soupe de sucre   - 2 pommes   - 2 bananes(j'ai mis de l'ananas) Préparation - Éplucher les bananes et les pommes, couper-les en cubes.   - Mettre dans une casserole le jus d'orange, le maïzena et le sucre, bien  mélanger.   - Faire cuire sur feu doux en remuant avec une cuillère en bois jusqu'à   ce que le mélange soit épais.   - Répartir les morceaux des fruits dans des coupes, y... [Lire la suite]
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samedi 24 janvier

BEIGNTS KABYLES ( THIHVOULINES )

Ce week-end  il faussait très  froid  (il fait tjs froid)  ,alors pour rendre l'atmosphère un peu plus agréable ,j'ai pensé à ces beignets kabyles  sfendj ou thihvoulines qui se déguste avec de la confiture (ou sans) pour accompagné le thé ou  le café ,leur réalisation demande un peu d'efforts physique (surtout les bras) mais pour un résultat formidable INGRÉDIENTS: 1 kg de semoule 2 càs de levure de boulanger du sel de l'eau tiède huile (pour la friture) ... [Lire la suite]
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jeudi 22 janvier

PAINS D ' EPICES A L'ORANGE

Voici la recette d'un pain d'épices avec un gout de cannelle et d'orange idéal pour les petit déjeuner . INGRÉDIENTS : 250g de farine , 1 paquet de levure , 1 ,1 œuf, 100g de beurre , 2 càc de gingembre en poudre (j'ai pas mis) 1 càc de cannelle en poudre 4 càs de miel , 250g de marmelade d'orange 2 càs d'eau chaude , 1pincée de sel PRÉPARATION: Faites fondre le beurre et le miel sur feu doux.Dans une terrine ,mettre la farine ,la levure, le gingembre,la cannelle et le sel;faites creux et verser doucement la... [Lire la suite]
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mardi 20 janvier

FEUILLETEES AUX POULET

INGRÉDIENTS: 250g de pâte feuilletées,4 oignons râpée,3 càs d'huile,sel, poivre, 100g de champignons ,350 g de poulet haché, 1 carotte, 60g de chapelure ,persil et pour la dorure 1 œuf et grains de sésame . PRÉPARATION: Faire fondre les oignons râpée  dans l'huile ,ajouter le sel,  poivre et les champignons. Mélanger le poulet , la carotte râpée ,la chapelure ,saler, poivrer , ajouter le persil et le mélange d'oignons et champignons bien mélanger . Etaler la pâte en un rectangle de 15x30 cm et garnir... [Lire la suite]
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samedi 17 janvier

CIGARES AUX CHOCOLATS

INGRÉDIENTS: 4 verre de farine,1/2verre de sucre glace,1/2 verre de margarine fondue,1/2 verre d'huile,1oeuf ,1 càc de vanille,1 pincé de sel,4 càs d'eau de fleur d'oranger,100g de chocolat pour le glaçage. la farce:250g de cacahuètes moulus 2 càs de sucre,1 càc de vanille,2 càs de margarine fondue,eau de fleur d'oranger, PRÉPARATION Mélanger la farine ,le sel,le sucre,vanille,levure,faire un creux ajouter l'œuf et la margarine ,l'huile,frotter entre les mains ajouter l'eau de fleur arroser peu à peu avec de l'eau... [Lire la suite]
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vendredi 16 janvier

PETITS GATEAUX A LA CHANTILLY

INGRÉDIENTS: Un fond de gâteaux cake ou génoise (pour moi j'ai utilise un cake marbre)crème chantilly 100g de chocolat 1 càc de nescafé PRÉPARATION: Couper le cake en tranche ,découper avec un emporte pièce des fonds de tartes . Melanger la crème chantilly avec le chocolat fondu ajouter le café soluble ,remplir la poche à douille et décorer .  
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lundi 12 janvier

tourte burger

INGRÉDIENTS:300g de farine3 càs de lait en poudre3 càs d'huile1 càs de levure boulangère1 càc de sucresel eau tiède Garnitures :sauce à pizza , thon ,champignon ,3 œufs dur ,cheddar râpée. PRÉPARATION:Mélanger tous les ingrédients de la pâte.Pétrir et laisser doubler de volume.Découper la pâte en deux boules une plus grande que l'autre ,étaler finement la grande partie dans un moule de 20cm de diamètre . Badigeonner de sauce pizza, mettre dessus le thon ,champignon et des œufs durs rondelles ajouter le fromage... [Lire la suite]
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vendredi 09 janvier

LE COUSCOUS DE LA ACHOURA

Avant hier c'étais la achoura pour cette occasion j'ai fais le couscous une recette traditionnelle que tous les  algériens aiment pour la recette j'ai fais la même recette que  soulef  à fais pour la meme occasion (achoura) elle à bien expliqué et avec des photos des étapes .
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