le blog de fatia

ma cuisine de tous les jours , mes recettes préférées , mes expériences culinaires .

mardi 23 décembre

FORET NOIR EN FORME DE COEUR

                    DSC01662

DSC01667

 

  • POUR LA GÉNOISE:
  • 4 œufs
  • 120 grammes de sucre en poudre
  • 1paquet de levure chimique
  • 120 g de farine
  • 30 g de cacao non sucré en poudre
  • Pour la garniture :
  • 200 grammes de chocolat
  • 1 petit bocal de cerises au sirop
  • crème chantilly

Préparation:

Préparer la génoise :

séparer le blanc des jaunes. Metter les jaunes dans un saladier.

Battre  les blanc en neige ferme. A l'aide d'un fouet, mélanger les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer  la farine .

Mélanger  bien, avant de verser le cacao. Fouetter vigoureusement. A l'aide d'une cuillère en bois, incorporer alors les blancs en neige délicatement.

Préchauffer le four à 180 °C.

Tapisser  de papier sulfurisé un moule à pâtisserie.

Versez la préparation dans le moule , puis enfourner pour 30 à 40 minutes environ. Vérifier la cuisson et démouler-les.

A l'aide d'un grand couteau à dent , couper le  biscuit en deux dans l'épaisseur.
Pendant ce temps, prélever le  sirop des cerises ou un simple sirop.

Sur un plat de service, déposer une abaisse de biscuit. Imbiber-la de sirop . Garnisser avec la  crème chantilly et de cerises , couvrir avec la deuxième abaisse .DSC01651

A l'aide d'un économe , gratter  la tablette de chocolat de façon à obtenir des copeaux de chocolat.

Utiliser-les pour décorer le gateau et déguster

DSC01657

 

Posté par fatia cuisine à 21:10 - Tartes - Commentaires [20] - Permalien [#]

Commentaires

    waouhhh !!! elle est sublime !!! en formle de coeur, c'est très romantique...
    passes de bonnes fêtes

    Posté par bigmumy, mardi 23 décembre à 21:56
  • trés bien reussi ta foret noire elle donne faim felicitation

    Posté par couzinaaa, mardi 23 décembre à 22:51
  • huuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuum, qu'est ce que j'aime ce gateau, mais je ne paux le faire, car betement mon epoux n'en mange pas, les enfants sont encore petits, et si je le fais pour le manger toute seule, cata...............

    Posté par amour de cuisine, mercredi 24 décembre à 00:24
  • Super

    HUUUM ça à l'air délicieux, j'en raffole.

    Voila faitia j'ai rectifié le lien, merci beaucoup...........

    Bonne journée

    Posté par rachida, mercredi 24 décembre à 08:21
  • superbe ton gâteau, j'adore tbark'allah

    Posté par salmaa, mercredi 24 décembre à 09:34
  • suppliceeeeeee, mais elle divinement superbement parfaite, waouuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu quellll coeurrrrrrrrrrrrr hummmm

    Posté par Amedz, mercredi 24 décembre à 10:08
  • trés jolie forêt noir, bravo, passe une trés belle journée bise btissam

    Posté par btissam, mercredi 24 décembre à 10:28
  • macha Allah il donne bien envie

    Posté par hajja, mercredi 24 décembre à 11:25
  • Joliment décoré et sûrement très bon !!!
    Bises from Flower63.

    Posté par Flower63, mercredi 24 décembre à 15:47
  • salam ma chere bonne fete bravo pour ce délice beseha hbiba bonne soiree touria

    Posté par jouhayna, mercredi 24 décembre à 20:50
  • Wouahhhhhhhhhhhhhhh, il est superbe ce gâteau, biz

    Posté par oranie, jeudi 25 décembre à 20:20
  • Très très beau; quel beau travail

    Posté par noufi, vendredi 26 décembre à 21:13
  • Bravo!!
    C'est très réussi!!!
    tbarklah 3lik
    Aicha

    Posté par Cuisine d'Aicha, vendredi 26 décembre à 22:05
  • Merci d'être passée

    je vous remercie pour votre commentaire sur unblog mais je suis actuellement depuis le 16/11/2008 sur overblog et j'ai eu des problèmes de connexion.Je trouve votre blog très sympa et de bonnes recettes à savourer bisous et bonne année de l'Hégire bessaha wa salama wa koul khair

    Posté par Sourour, mardi 30 décembre à 13:19
  • salamo 3alikom,

    machalahhhhhhhhhhhhh

    bonne année 1430 plein de bonheur, santé et joie

    Posté par salma82, mardi 30 décembre à 20:45
  • c'est le dernier jour de l'année, je souhaites à la blogsphère culinaire une bonne année et une vie meilleure

    Posté par maida, mercredi 31 décembre à 19:56
  • et ma part ??snif

    Salam aleykoum,il est magnifique macha Allah,je pourrai le manger a moi seule subhanAllah

    Posté par fériel, jeudi 01 janvier à 11:31
  • salut bonne année pleine de joie et de bonheur
    gros bisous

    Posté par jouhayna, jeudi 01 janvier à 15:56
  • Je te souhaite une bonne et heureuse année 2009 ainsi quà toute ta famille
    Aicha

    Posté par Cuisine d'Aicha, vendredi 02 janvier à 12:38
  • pas de news bonnes alors

    un petit coucou aux amies bonsoir

    Posté par Sourour, lundi 05 janvier à 20:46

Poster un commentaire