GRATIN AU FROMGE (TAJINE EJBEN)
J'ai découvert ce gratin grâce à kaouther et je l'ai trouvé très bon ,malheureusement je l'ai fais sortir du four avant qu'il soit bien doré (ça ressemble plutôt à une macédoine lol) mais cela ne change rien à son formidable goût , de toute façon la recette est à refaire..... , c'est une recette algérienne qui se prépare différemment d'une région à une autre.
Ingrédients:
1 blanc de poulet
sel, poivre, curcuma, 2càs smen,
5 œufs, (125g) de fromage râpe: cheddar ,
chapelure(une demi tasse), une
tasse de lait.
5 portions de vache qui rit,
de persil hachée , des d'olives vertes coupes en
des
Préparation:
Faire revenir le morceau de poulet dans le smen et les épices, couvrir d'eau et laisser cuire.
une fois le poulet cuit et la sauce réduite , émietter les morceaux de poulet et laisser la sauce refroidir
Mélanger ensemble œufs, chapelure, lait, les deux fromage,
persil et olives, battre le tout a l'aide d'une fourchette, ajouter une
cac de levure chimique,(facultatif) et laisser de cote.
Ajouter la sauce froid et le poulet émiette.
Huiler ou
beurrer un moule, le faire chauffer quelques minutes au
four ,
verser la préparation et enfourner pendant 25mn
le tajine sera cuit quand la surface est bien dore' (pas comme moi ) et vous allez vous régaler.