le blog de fatia

ma cuisine de tous les jours , mes recettes préférées , mes expériences culinaires .

lundi 27 octobre

BISCUIT ROULE

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Biscuit roulé,un gâteau facile et rapide à faire et qui a généralement un énorme succès

Ingrédients:

4 œufs

120g de sucre

120g de farine

un demi paquet de levure chimique

1 vanille

60 g de beurre( facultatif)

de la confiture

Préparation:

séparer les blancs des jaunes d'œufs
mélanger les jaunes avec le sucre
battre les blancs en neige
mélanger les blancs,la farine,avec le sucre et les jaunes d'œufs ,on ajoute la levure et la vanille et le beurre
étaler la pâte dans un moule, cuir pendant 15 mn environ thermostat 7
aprés cuisson retourner le moule sur un torchon enrouler immédiatement le biscuit dans le torchon avant qu'il commence à sécher
dérouler le biscuit et étaler la confiture à l'intérieur ,rouler à nouveau,laisser tiédir
décorer selon votre goût pour moi j'ai utilisé la crème chantilly avec des amandes effilés et de l'ananas

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Posté par fatia cuisine à 14:25 - Cakes , Muffins et Biscuits - Commentaires [14] - Permalien [#]

Commentaires

    une gourmandise de plus pr le gouter

    Posté par salma82, lundi 27 octobre à 14:35
  • je te tire chapeau fatia

    Posté par karima dounia, lundi 27 octobre à 14:43
  • très joli ce biscuit roulé ! bravo , biz myriam

    Posté par myriam, mardi 28 octobre à 07:45
  • Belle bûche !!! Bravo !
    Bonne soirée !

    Posté par flower63, mardi 28 octobre à 16:30
  • magnifiquement bien décoré

    Posté par mouni, mardi 28 octobre à 20:32
  • bravo pourle biscuit roulé il est tres bien décoré

    Posté par cera, mercredi 29 octobre à 13:46
  • Ton roulé est magnifique ,Allah y barek !!

    Posté par fériel, mercredi 29 octobre à 20:15
  • Salam, je découvre tout juste ton blog aussi j'ai fait le tour et y a pas mal de choses trés sympa qui ont l'air délicieuse...Bsahtek pour ton blog !!!

    En voyant ton roulé, je me rend compte que ça fait lontemps que je n'en ai pas fait...InchaAllah a prévoir !!

    Au plaisir

    Posté par Fatéma, mercredi 29 octobre à 20:26
  • Il est vraiment très beau ton roulé!

    Posté par amandine, jeudi 30 octobre à 10:33
  • hummmmmmm un biscuit roulé tiens ca fait longtemps que je n'en ai pas fait!!
    tu m'as redonné envie la!!
    merc bcp
    bisous et bon wk

    Posté par mewmewchou, samedi 01 novembre à 09:39
  • Soucis

    salut notre meilleur cuisiniére , voila je me doute sur la levure , est-elle chimique ou bien celle quand met dans le pain marocain , ma mére adore ton blog méme si elle ne sait pas utiliser internet (elle est hellaouia aussi mais spécialiser au gateux marocains) voila , comme j'ai indiquer mon email , envois moi la reponse stp dedans , merci pour toutes les recettes !!

    Posté par Abdou, dimanche 30 novembre à 15:08
  • encore un grand merci pour ce commentaire ,cela me fait plaisir qu'il y a des gens qui aiment mon blog ,pour la levure il s'agit de la levure chimique ,mais je n'est pas ton adresse email car canal blog ne donne pas les adresses si tu veux me contacter clic sur (Contactez l'auteur) qui se trouve au haut de la page comme ça j'aurai ton adresse ,passe le bonjour à la maman.

    Posté par fatia, dimanche 30 novembre à 17:16
  • ton biscuit roulé

    salut, ta recette est magnifique, comme j'aime les biscuits roulés, je les ai essayé et ça été bien réussi. bravo à toi j'adore tes recettes T'barkallah aalik.

    Posté par mimi, mercredi 17 mars à 15:17
  • mimi j'ai changé de lien c'est l'ancien voici le nouveau
    http://lesgourmandisesdefatia.over-blog.com/

    Posté par fatia, mardi 23 mars à 20:39

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