meta http-equiv="content-language" content="fr" />

le blog de fatia

ma cuisine de tous les jours , mes recettes préférées , mes expériences culinaires .

mardi 30 septembre

MABROUK AIDKOUM

Je souhaite une bonne fête de l'aid pour tous les musulmans du monde entier
Posté par fatia cuisine à 22:42 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

lundi 29 septembre

BISCUITS A LA CONFITURE ET A LA NOIX DE COCO

ingrédients: pour 28 biscuits: 60g de beurre 1/2 tasse de sucre glace 1 oeuf 1 et1/3 tasse de farine 1 levure pour la déco: 1/3 tasse de confiture 1/2 tasse de poudre de noix de coco A l'aide d'un batteur électriques,battre le beurre et le sucre en pommade,ajouter l'oeuf et battre pour bien mélangerincorporer la farine et la levure .Poser la pâte sur une surface farinée pétrir 1 muni te jusqu'à qu'elle soit homogène Abaisser la pâte sur 4mm à laide d'une roulette cannelée découper en rectangle de 4.5... [Lire la suite]
Posté par fatia cuisine à 00:16 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
dimanche 28 septembre

Mes sablés

la recette est  du blog ma cabane aux délices de douja ICI,j'ai juste changé la forme et j'ai fais l'assemblage avec le caramel de nestle  
Posté par fatia cuisine à 23:58 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
samedi 27 septembre

RENDELLES A LA CREME

Et oui c'est la fin du mois de ramdan et la fete de l'aid el fitr approche .A cette occasion on fait  des petits fours. Alors  voici celui que je prépare chaque année ,des rend elles à la crème , pour moi c'est les meilleurs ,un bon goût de chocolat,bien fondant, à prendre avec le café enfin (it's the best)ingrédients:1 oeuf400g de beurre ramolli200g de sucre glace1 sachet de levure chimiqueextrait de café2 càs de cacaoenviron 300g de farinepour la crème: 80g de beurre 50g de sucre glaceglaçage:2càs de cacao3 càs de sucre... [Lire la suite]
Posté par fatia cuisine à 00:21 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
mercredi 24 septembre

CREPES ROULEES A LA VIANDE HACHEE

VOICI UN GRATIN DE CRÊPES A LA VIANDE HACHÉE DU LIVRE DE RACHIDA AMHOUCHE (GRATINS) Ingrédients : pour la farce: 100g de  champignons                 2 càs d'huile1 oignon  émincé 200g de viande hachéesel poivre1/4de c de cumin1/4de c de paprika pour les crêpes: 1/4 de l de lait2 oeufsune pincée de sel, poivre1càs de beurre100g de farine pour la béchamel: 1 càs de beurre1 càs de farine1/4 l de laitpoivre blanc, sel ,noix de muscade ... [Lire la suite]
Posté par fatia cuisine à 16:59 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
mercredi 17 septembre

GATEAU DAMIER

Posté par fatia cuisine à 23:34 - - Commentaires [10] - Permalien [#]

dimanche 14 septembre

LES CROQUETTES DE POMME DE TERRE

source:livre de rachida amhouche (les salades)ingrédients:4 pomme de terre2 oeufs durssel,poivre1 càc de beurreailcoriandre haché 2 càs de chapelure200g de fromage mozarilla faire cuir la pomme de terre dans l'eau salée environ 30mnaprès cuisson éplucher les pomme de terre réduire en purée ,ajouter sel, poivre,beurre,ail ,chapelure et les oeufs râpées faire des bâtonnets avec la pomme de terre  ,à l'intérieur mettre des petites cubes de fromage,bien fermer plonger les croquettes de pomme de terre dans un oeufs battu puis... [Lire la suite]
Posté par fatia cuisine à 18:31 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
dimanche 14 septembre

DOIGITS DE LA MARIEE (SBAA EL AROUSSA)

une vielle recette algérienne très facile et rapide à faireingrédients:500g de farinezeste de citron1 sachet de levure 4 oeufs 5 càs de sucre1 vanillehuile pour friture miel ou sucre glacémélanger les oeufs,vanille,zeste de citron et le sucre ajouter la farine jusqu'à obtention d'une pâte qui se roule facilement.couper des petites boules de la grosseur d'une noix ,les allonger en les roulant.faire une légère fente au milieu de chaque gâteau à l'aide d'un couteau les faire dorer dans l'huile puis égoutter , les tromper dans le miel... [Lire la suite]
Posté par fatia cuisine à 15:19 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
mercredi 10 septembre

TARTELETTES A LA BANANE

voici de délicieuses tartelettes à prendre avec le thé après l'ftour pour les fonds de tartelettes: pâte briséepour la crème: crème Pâtissière 1/2l de lait2 jaunes d'oeufs5 càsde sucrearôme banane4 as de maizinamélanger les jaunes d'oeufs sucre maïzena arôme faire chauffer le lait verser le mélange oeufs maïzena sucre dans le lait ,faire épaissir sur feu moyen après cuisson des fonds de tartelettes remplir avec la crème,décorer   avec du nappage et des rondelles de bananes.recette réalisée par ma cousine
Posté par fatia cuisine à 16:10 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
lundi 08 septembre

GATEAUX AUX POMMES/POIRES

voici la recette d'un gâteau très moelleux facile et rapide à faire ingrédients:125g de beurre125g de sucre1 verre de lait1 càc d'extrait de vanille 3 oeufs200g de farine1 sachet de levure chimiquepour la déco: 2 grosses pomme 1poire de la geléenoix de cocomètre les ingrédients dans l'ordre bien mélanger avec le batteur électrique verser la pâte dans un moule beurré et fariné cuir pendant environ 30mn après cuisson badigeonner le dessus du gâteau avec de la gelée et saupoudrer de noix de coco.
Posté par fatia cuisine à 00:12 - - Commentaires [3] - Permalien [#]