750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
le blog de fatia
5 septembre 2008

TARTE AU FLAN



DSC00185



DSC00200

POUR LA PÂTE:250g de farine ,1 pincée de sel,1cà soupe de sucre,125g de beurre fondue,1 oeuf, l'eau
mettez la farine dans une terrine saupoudrez de sel,sucre, beurre et l'oeuf, frottez entre les mains, arrosez d'eau jusqu'à obtention d'une pâte ferme. laissez reposer 30mn
étalez la pâte foncez dans un moule ,piquez le fond avec une fourchette.

POUR LE FLAN: 5verres d'eau, 1v et demi de sucre, 1oeuf ,3càsde lait en poudre ,3càs de maizéna,8càs de farine,colorant jaune ou safran.
délayez le lait en poudre maizéna, farine,l'oeuf,colorant dans 2verres d'eau ,versez le mélange dans une passoire pour éviter les grumeaux; dans une casserole ,mettez 3verres d'eau, le sucre sur feu moyen jusqu'à ébullition. retirez du feu .
versez le mélange dans le moule (sur la pâte) mettez au four 30mn.
retirez lorsque la surface est bien dorée.
décorez avec le miel et saupoudrez de noix de coco ou amandes effilée.

DSC00187

 

Publicité
Commentaires
Publicité
Derniers commentaires
Newsletter
le blog de fatia
Publicité